Un beau mariage que le poisson et le chorizo.
Ingrédients
6 pavés de cabillaud
Pour la tapenade de chorizo
200 g de pulpe de tomate
150 g de chorizo
1 gousse d'ail
2 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 pincée de piment d'espelette
Pour la sauce citron
300 ml de bouillon de légumes
30 g de berurre
30 g de farine
1 citron
1 jaune d'oeuf
sel poivre
Pour la tapenade de chorizo
Mixez la tomate le chorizo l'ail, le concentré de tomate, le le piment jusqu'à obtenir un pâte bien homogène. Résevez au frais.
Faites chauffer le bouillon de légumes faites fondre le beurre avec la farine versez le bouillon tout en fouettant et laissez cuire environ 15 minutes feu doux.
Dans un bol mettez le jus du citron ajoutez le jaune d'oeuf et fouettez ajoutez un petit peu de sauce chaude fouettez versez cette laison dans lla sauce et chauffer à feu très doux.
Préchauffez votre four à 80°C (pour une cuisson basse température)
Dans un plat allant au four avec un peu d'huile disposez les pavés de cabillaud et enfournez pendant environ 30 minutes.
Faites chauffer la tapenade 5 minutes avant la fin de la cuisson du poisson.
Disposez dans l'assiette la sauce citronée ajoutez y le pavé de cabillaud puis à l'aide de 2 cuillères à soupe façonnez une quenelle de chorizo placez la sur le poisson.
Parsemez de zestes de citron.