Une tarte croustillante et parfumée, qui fait aussi bien entrée que plat avec une salade.
Ingrédients
1 fenouil
1 pâte feuilletée
6 tranches de jambon
25 g de beurre
25 g de farine
300 ml de lait
50 g de parmesan
50 g d'émmental
1 oeuf
Coupez le fenouil en fine tranches et faites le cuire selon votre habitude ( vapeur, à l'eau .... )
Faites une béchamel : Dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez bien, ajoutez le lait petit à petit en fouettant et laissez épaissir toujours au fouet. laissez tièdir ajoutez le parmesan, l'émmental puis l'oeuf.
Préchauffez votre four à 200°C
Garnissez un moule à tarte de la pâte feuillettée piquaez la, recouvrez de jambon versez la crème au parmezan et recouvrez de fenouil cuit.
Faites cuire la tarte environ 30 - 35 minutes.