C'est en feuilletant en vieux Elle à table que j'ai enfin décidé de le faire.
Un dessert très sucré .... avis aux amateurs !
Ingrédients
150 g de chocolat noir de couverture
400 g de chocolat blanc de couverture
140 g de crème fleurette
50 g d'orange confite
Faites fondre le chocolat noir au bain marie.
Versez en la moitié dans le moule (réservez le reste au chaud sur le bain-marie pour éviter qu’il durcisse) et tapissez complètement l’intérieur du moule en faisant glisser le chocolat fondu sur tous les bords.
C'est assez long il faut être patient.
Mettez le moule au frigo environ 10 mn pour faire durcir le chocolat.
Faites fondre le chocolat blanc toujours au bain marie, la crème et mélangez bien jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène. Laissez tièdir.
Sortez le moule du frigo et versez la moitié du chocolat blanc, parsemez d'orange confite et versez le restant.
Rremettez au frais 15 mn.
La drenière étape consiste à recouvrir avec le chocolat noir (1 cm environ) que vous aviez réservé au bain marie.
Laissez durcir au frais toute la nuit.
Le lendemain, faites le tour du moule avec la pointe d’un couteau, desserrez délicatement les bords du moule, si vous vous avez un moule silicone alors ce sera beaucoup plus facile.
Démoulez et coupez en tranches.