Top articles
-
Langoustines au lard et St Jacques à la crème d'aneth
Une entrée simple et rapide mais néanmoins sophistiquée Ingrédients Pour 4 personnes 16 langoustines 16 tranches de poitrine 4 coquilles Saint Jacques 6 tomates cerise Aneth Sel poivre 100 ml de crème liquide Fouettez la crème liquide assaisonnez la,...
-
Cookies tout chocolat
Ils sont parfait pour un goûter gourmand. Ingrédients 200 g de beurre 90 g de sucre en poudre 100 g de cassonade 1 oeuf 300 g de farine 1 cuillère à soupe de cacao 100% type Van Houten 200 g de pistoles de chocolat. Fouettez le beurre mou avec le sucre...
-
Roulés au saumon fumé fromage frais et graines germées
Un biscuit roulé version salée; on y met ce qu'on veut, et aujourd'hui mon roulé se pare de saumon. Ingrédients pour 4 - 6 gros roulés Pour le biscuit 2 oeufs 40 g de sucre 60 g de farine 30 g de beurre fondu Pour la garniture 3 ou 4 tranches de saumon...
-
Verrines de taboulé aux raisins et à la menthe
5850 Une idée plutôt qu'une recette. Envie de varier les amuses bouche pour l'apéritif. Cette idée peut aussi faire office d'entrée bien sûr. Pas de quantité précisée c'est vraiment à votre convenance Ingrédients semoule de blé Raisins blonds Feuilles...
-
Salade de lentilles et jambon en verrine pour l'apéro
Voilà une petite idée pour vos verrines à l'apéritif. Simple mais néanmoins appréciées. Ingrédients lentilles Jambon Moutarde Huile Poivre Faites cuire vos lentilles dans de l'eau. Une fois refroidi asaisonnez avec une sauce faites de moutarde, huile...
-
Verrines concombre saumon et feta
A servir en apéritif ou en entrée. Je ne mets pas de quantité c'est vraiment selon votre volonté. Ingrédients Concombre Saumon frais ( ou truite ; ici on préfère, car le plus souvent c'est un produit Français ! ) 1 goussse d'ail Huile d'olive Jus de citron...
-
Salade de panais râpé en vinaigrette
J'ai tenté le panais cru en entrée... une découverte ! Ingrédients panais vinaigre balsamique huile d'olive paprika en poudre graines de pavot brin de ciboulette J'ai râpé finement les panais, assaisonné avec l'huile d'olive et le vinaigre et j'ai dressé...
-
Salade de quinoa tomate et poivron
Une entrée fraiche et bien jolie. Ingrédients 1 verre de quinoa 2 verres d'eau 2 tomates 1 poivron 1 échalotte ciboulette le jus d'1 citron huile d'olive Faites cuire le quinoa dans les 2 verres d'eau bouillante environ 15 minutes, hors du feu laissez...
-
Choux de Bruxelles en salade
On parle du bienfait de manger cru, oui mais le chou de Bruxelles ?? et bien oui on peut aussi, en salade Alors allons y !!!! Ingrédients 1 bonne poignée de chouxx de Bruxelles 30 g de gorgonzola 4 pétales de tomates séchées dans l'huile en bocal 30 g...
-
Noix de St Jacques et riz noir ; sauce crémeuse à l'huile de pistache
Vous cherchez une recette pour un repas festif, la fête des mères qui a lieu ce dimanche est une très belle occasion. Des noix de Saint Jacques sur un lit de riz noir (j'adore ce petit goût de noisette) le tout dans une sauce crème et huile de pistache...
-
Bûche tout chocolat
Tout a commencé lorsque j'ai regardé les nouveautés 2020 proposées par les chefs pâtissiers. Cédric Grolet , élu Meilleur Pâtissier du Monde 2018 par les World’s 50 Best propose donc une "bûche pur chocolat" " un socle de praliné grué de cacao et fleur...
-
Cullen Skink - Version light- (Soupe Ecossaise au haddock)
Aujourd'hui une petite soupe d'origine Ecossaise. Une soupe rustique mais qui peut servir d'entrée pour les fêtes. En tout cas c'est parfait pour la saison. Une soupe de pomme de terre, poireaux et de haddock. Vous pouvez également utiliser du poisson...
-
Risotto au potiron , bleu et noix
Voilà un petit plat de saison bien savoureux. L'automne est bien parmi nous. Un risotto bien crémeux, avec une compotée de potiron, des noix et du Bleu de Gex Ce plat serait également idéal pour les fêtes de fin d'année, pour une entrée festive par exemple,...
-
Cabillaud façon Gravlax à la betterave
Dans le magasine Saveurs Spécial Réveillon la recette d'un gravlax de cabillaud à la betterave m'a bien tenté. J'ai juste adapté à ma façon. J'ai utilisé de la betterave cuite , Saveurs propose de la crue. Résultat, parfait ! J'ai juste eu le tors de...
-
Crème de poivron et Chantilly au parmesan
Une recette toute simple pour les apéritifs, ou en plus grand peut être servis en entrée. Ingrédients Pour une dizaine de petites verrines 2 poivrons rouges 20 g de crème liquide 1 pincée de piment d'espelette Pour la chantilly 150 ml de crème liquide...
-
Cup cakes Halloween
Voici les cup cakes préparés pour Halloween 2016. Ce sont les enfants eux même qui m'ont proposé leur aide pour les décos. Ingrédients Pour environ 15 - 18 cup cakes 4 oeufs270 g de farine1 cuillère à soupe de levure chimique 140 g de sucre 4 cuillères...
-
Terrine d'aubergines
Les légumes d'été se terminent, on profite encore des derniers rayons de soleil dans l'assiette. Et pour cette recette une cuisine sans gluten Vous pouvez bien sûr remplacer l'amande par de la farine de blé Ingrédients 500 g d'aubergines1 ou 2 tomates2...
-
Quiche à la courge turban ( Giraumon) et noix
Une drôle de courge sur un marché.C'est la courge Giraumon ou turban.Elle sera cuisiné dans un quiche Ingrédients Pour la pâte 200 g de farine 60 ml d'huile60 ml d'eau Pour la garniture 1 grosse part de courge 3 oeufs150 g de crème100 g d'émental râpé100...
-
Quiche tomate verte et gorgonzola
Avec le temps maussade les dernières tomates n'ont pas mûries.Que faire avec des tomates vertes ??? Après les tomates pannées voici la quiche. Ingrédients Pour la pâte 25 g de farine 60 ml d'huile 60 ml d'eau Pour la garniture Tomates vertes100 g d'emmental...
-
Gâteau de semoule au fromage
Un gâteau de semoule bien fromagéon peut y mettre n'importe lequel selon les goûts Ici il me restait du fromage à raclette ... alors pourquoi pas !! . Ingrédients 250 g de semoule fine (pas de couscous ! )200 g de fromage à raclette300 g de lait3 oeufs40...
-
Poulet aux épices et aux vermicelles de riz
Pour une cuisine plein de saveurs. Les épices sont bien sûr à doser en fonction de vos goûts. Ingrédients 4 cuisses de poulet250 g de vermicelles de riz Pour la marinade Le jus d'un citron1/2 cuillère à café de gingembre en poudre1/2 cuillère à café de...
-
Lasagnes au chou
Une manière de faire manger le chou par les enfants. Pour la pâte 300 g de farine 3 oeufs5 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 chou vert1 cuillère à soupe de beurre3 cuillères à soupe de farine200 ml de lait Sel poivre 3 cuillères à soupe de crème30 g...
-
Gâteau d'anniversaire
Voilà le gâteau que j'ai confectionné pour l'anniversaire de ma maman. Molly cake Pour 10 - 12 personnes 250 g de farine 8 g de levure chimique3 oeufs 210 g de sucre250 g de crème liquide 60 g de pralin en grain Pour la crème au beurre meringuée au praliné2...
-
Gâteau basque à la crème pâtissière
Un reste de crème pâtissière ??Qu'en faire ??Et bien un gâteau !! Ingrédients Pour le gâteau basque 150 g de sucre 160 g de beurre240 g de farine 2 oeufs 1 cuillère à café de levure de boulanger Pour la crème pâtissière 200 ml de lait1/2 gousse de vanille2...
-
Beignets canadiens
Au menu pour un goûter gourmand, une spécialité Canadienne, des beignets bien sucrés en forme de ... queues de ces petits rongeurs à la queue plate de la famille des castoridae (je n'ai pas le droit d'associer les 2 noms pour des raisons de marques) ou...