Une drôle de courge sur un marché.
C'est la courge Giraumon ou turban.
Elle sera cuisiné dans un quiche
Ingrédients
Pour la pâte
200 g de farine
60 ml d'huile
60 ml d'eau
Pour la garniture
1 grosse part de courge
3 oeufs
150 g de crème
100 g d'émental râpé
100 g de lardons
Quelques noix
Pour la pâte
Mélangez tous les ingrédients
Formez une boule puis mettent au frigo pendant 1 heure.
Etalez dans un moule à tarte ou un cerle puis remettez au frai pendant la préparation de la garniture.
Faites revenir les lardons dans une poêle.
Coupez la courge en morceaux avec la peau et faites cuire dans un peu d'eau et mixez grossièrement.
Dans un bol mélangez les oeufs la crème, le fromage râpé ajoutez les lardons puis versez sur le fond de tarte.
Enfournez dans votre four préchauffé à 190°C pendant environ 30 minutes.