Top articles

  • Galette des rois pâte feuilletée au chocolat

    06 janvier 2022 ( #Divers gourmandises, #Tartes sucrées )

    Aujourd'hui jour de l'épiphanie, une galette des rois s'impose. J'aurais pu faire tout chocolat mais j'ai choisi de faire un mix avec un essai de pâte feuilletée au chocolat, ainsi qu'une crème d'amande moitié chocolat moitié nature Pour la pâte feuilletée...

  • Mille feuilles tout chocolat

    08 janvier 2022 ( #Pâtisserie, #Divers gourmandises )

    Un reste de pâte feuilletée au chocolat de la galette , et voilà que je le transforme en mille feuilles avec une bonne crème pâtissière au chocolat ; Un mille feuille tout chocolat très gourmand. Ingrédients pour 4 mille feuilles pâte feuilletée au chocolat...

  • Royal chocolat noisette

    25 janvier 2022 ( #Pâtisserie, #Gâteaux )

    Une version du Royal chocolat avec de la noisette et un biscuit cacao. Ingrédients Pour un cercle de 22cm Pour le biscuit 3 blancs d'oeufs 30 g de sucre 50 g de poudre de noisette 15 g de farine 50 g de sucre glace 1 cuillère à soupe bombée de cacao ****...

  • Verrines de coulis de tomates séchées, ricotta au parmesan et pesto de roquette

    24 juillet 2020 ( #Entrées, #Apéritif )

    Une entrée qui sent bon l'été et le soleil. Ingrédients Pour 4 verrines 1 bocal de tomates séchées 1 tomate fraiche 250 g de ricotta 100 g de parmesan 1 belle poignée de roquette Huile d'olive Mixez la tomate et les tomates séchées ajoutez un peu d'huile...

  • Crème veloutée de patate douce, coco et curry

    21 avril 2020 ( #Légumes, #Entrées )

    Un velouté tout doux et soyeux; avec du curry pour une petite pointe de peps. Ingrédients 1 oignon 1 patate douce 200 ml de lait de coco Curry Dans un faitout faites revenir l'oignon avec une cuillère d'huile. Épluchez et coupez en cube la patate douce...

  • Tzatziki concombre menthe

    11 septembre 2017 ( #Entrées, #Apéritif )

    Quelques petites verrines fraîches pour un apéro ou une entrée,tout en légèreté. Ingrédients 1 concombre1 bouquet de feuillez de menthe1 gousse d'ail1 citron50 g de fromage frais type St Moret. Mixez tous les ingrédients voilà c'est fait ! Versez dans...

  • Soupe froide de courgette à la coriandre

    21 juillet 2017 ( #Entrées, #Apéritif )

    Une entrée fraîche et légère pour les journées chaudes de l'été. Ingrédients Pour 4 verrines 3 courgettes100 ml d'eau1 cuillère à café de bouillon de poule en poudre ( 1/2 cube)1 cuillère à soup de crème fraîche1 bouquet de coriandre (plus ou moins selon...

  • Salade de lentilles, petit pois et tartare de saumon

    26 juin 2017 ( #Entrées, #Apéritif )

    Une entrée fraîcheur, dans de jolies verrines. Pour 4 personnes 1 verre de lentilles1 verre de petits pois (frais ou congelés)1 pavé de saumon frais 1 jus de citron 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne1 cuillère à café de vinaigre de cidre.2 cuillères...

  • Coquilles Saint Jacques et polenta au chorizo

    25 janvier 2017 ( #Poissons - coquillages et crustacées, #Entrées )

    Une entrée rapide qui se fait en quelques instants. Ingrédients Pour 4 4 coquilles saint Jacques100 g de polenta300 ml de lait100 ml de crème liquide30 g de parmesan100 g de chorizo Faites bouillir le lait et versez en pluie la polenta.Laissez cuire environ...

  • Crevettes poêlées à l'ail des ours

    23 janvier 2017 ( #Entrées, #Apéritif )

    Pas vraiment une recette, mais plutôt une idée pour l'apéro. Je ne mets pas de quantité c'est vraiment au pif Ingrédients Crevettes Huile d'oliveAil des ours Piment d'espelette Décortiquez les crevettes en laissant la queue. Faites les poêlez avec un...

  • Velouté de courge musquée au lait de noisette

    03 novembre 2017 ( #Légumes, #Entrées )

    La semaine d'Halloween se termine, on reste dans la couleur orange, Mais fini les gourmandises pour enfant !! Place à une recette salée un bon velouté de saison. Ingrédients 1/4 de courge musquée ou de potiron250 ml de lait de noisetteSel poivre Epluchez...

  • Brioche salée au beurre persillé

    02 mai 2016 ( #Boulange, #Apéritif )

    Une brioche salée parfaite pour un apéritif ou un repas simple avec une salade une brioche salée pleine de saveur Ingrédients Pour la pâte 300 g de farine 1 cuillère à soupe de levure de boulanger 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de sucre 1...

  • Salade de courge butternut râpée sauce au Tahini

    26 janvier 2015 ( #Salades, #Entrées )

    Et pourquoi ne pas manger la courge butternut crue et rapée Quelle bonne idée. Une idée piochée chez papilles estomachées Ingrédients Courge butternut Sauce Tahini (pâte de sésame : rayon du monde) Huile d'olive Jus de citron Graines de courge Coupez...

  • Salade d'épautre et semoule aux fleurs de ciboulette

    10 juin 2015 ( #Salades, #Entrées )

    Ouiiiii des fleurs qui se mangent, celles de ciboulette, on est en plein dans la saison de la floraison, vite on en profite ça ne va pas durer !! Ingrédients Pour 4 1 verre d'épautre 1 verre de semoule Vinaigrette fleurs de ciboulette Faites cuire la...

  • Samoussas de fanes de radis à la feta

    11 mai 2015 ( #Apéritif, #Entrées )

    Dans l'idée de ne rien gâcher pourquoi jeter des fanes des légumes. En l’occurrence je cuisine aussi les fanes de radis. Ingrédients Pour 4 Feuilles de brick 1 botte de fanes de radis 1 oeuf 100 g de feta Huile pour friture. Lavez les fanes de radis et...

  • Gaspacho de tomates

    13 août 2014 ( #Entrées, #Apéritif )

    Inscrite dans une AMAP Des légumes frais, de saison et de proximité ceuillis le matin pour le soir si bien que les tomates ici ce n'est que 2 mois de l'année, alors autant dire que l'on en profite. ... Suite du menu d'une belle journée d'été entre amis...

  • Verrines de chantilly de tomate, feta et tuile de parmesan

    05 novembre 2013 ( #Entrées, #Apéritif )

    Une recette simplissime et légère pour les dernières tomates de la saison. Ingrédients Coulis de tomate maison 200ml de crème liquide 100 g de parmesan râpé Fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle épaississe ajoutez 50 g de parmesan puis le coulis...

  • Glace Tomate Basilic

    27 août 2012 ( #Apéritif, #Entrées )

    C'est l'été donc la saison des glaces alors autant ne pas s'en priver. Et pourquoi pas une version salée. Et avec cette glace je participe au councours de Frai sy Ingrédients 800 g de tomates bien mûres 50 ml de crème liquide 1 branche de basilic frais...

  • Verrines de Mousse d'asperge et Truite Fumée

    27 juillet 2012 ( #Apéritif, #Entrées )

    Présentée en mini verinne pour l'apéritif mais peut églament se servir dans des coupes pour une entrée. Ingrédients Pour 10 mini verrines 1 bocal d'asperges 50 g de crème liquide 1/2 verre de lait 1/2 cuillère à café d'agar agar 2 tranches de truite fumée...

  • Petites corolles croustillantes tomate séchée et fromage frais

    05 janvier 2012 ( #Entrées, #Apéritif )

    Petits paniers servis en apéro pour le réveillon du 31 Décembre. Ingrédients 1/2 paquet de pâte filo 2 petits suisses 5 ou 6 pétales de tomates séchée coupé en petits dés 1 cuillère à soupe de basilic sel poivre Préparez la pâte au petit suisse en mélangeant...

  • Rouleaux de printemps au thon et au maïs

    11 juin 2012 ( #Apéritif, #Entrées )

    Un dîner improvisé ... Tout ça parce que j'avais dans mes placards des galettes de riz donc la ta date de consommation s'achevait que je n'en avais rien fait. Rien à voir avec les vrais rouleaux de printemps j'imagine, que mes visiteurs asiatiques me...

  • Terrine de saumon au lait de coco

    23 mai 2012 ( #Entrées, #Poissons - coquillages et crustacées )

    Une recette encore piochée je n'ai "presque" rien changé c'était parfait!!! Ingrédients 500 g de saumon frais 5 tranches de truite fumée 50 gr de pain de mie sans croûte 30 cl de lait de coco 5 oeufs Ciboulette Sel et poivre Pour la sauce , que j'ai préparé...

  • Salade de lentilles au lard

    07 mars 2012 ( #Entrées, #Salades )

    Une petite entrée légère, ultra simple, mais une jolie présentation sublime le plat ... efficace !! Ingrédients 2 verres de lentilles 100 g de lardons vinaigrette au vinaigre balsamique Réduction de balsamique pour la déco Dans une cocotte mettez les...

  • VERRINES DE RADIS AU CHEVRE FRAIS

    02 août 2010 ( #Apéritif, #Entrées )

    Aujourd'hui je vous propose des petites verrines que j'ai proposé en appéritif. Mais la recette peut être adaptée en entrées dans de plus grande verrines. Ingredients pour 6 petites verrines 10 gros radis 80 g de chèvres frais style Chavrou / petit billi...

  • Rosace de St Jacques, pommes de terre et tomates confites

    20 mai 2011 ( #Entrées, #Poissons - coquillages et crustacées )

    Une recette tirée du livre La cuisine de Ducasse par Sophie , simple et rapide. Dans la recette originale des pousses d'épinards sont utilisées je les ai remplacées par des feuilles de salade. Ingrédients pour 4 4 à 6 pommes de terres à chair ferme 4...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>