J'ai fais mes ravioles moi même,
mais rien ne vous empêche d'en acheter des tous préparés,
et ne faire que la sauce crémeuse à souhait.
J'ai servi en entrée,
vous pouvez également adapter les quantités pour un plat.
Ingrédients
Pour les ravioles
pour 6 personnes
300 g de farine type 55
3 oeufs
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
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Pour la farce
250 g de ricotta
120 g de parmesan
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Pour la sauce
1 bonne poignée de pousses d'épinards
6 tomates cerises
200 g de Crème fraiche
50 g de parmesan
1/2 verre de vin blanc
6 tranches de bacon
30 g de beurre
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Copeaux de parmesan ( j'ai oublié pour la photo)
Pour la pâte à pâte
Mélangez tous les ingrédients et pétrissez pendant environ 5 bonnes minutes le temps que la pâte soit homogène.
Formez une boule filmez et mettez au frais pendant environ 1 heure.
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Pour la farce
Mélangez la ricotta, et le parmesan poivrez.
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Pour la sauce
Coupez le bacon en morceau et faites revenir dans une poêle ; débarrassez et réservez.
Coupez les tomates cerise en rondelles ; et faites revenir dans la poêle du bacon débarrassez et réservez.
Dans la même poêle, ajoutez le beurre puis faites revenir les pousses d'épinards; versez le vin blanc faites suer quelques 3 minutes puis versez la crème puis le parmesan.
Faites cuire pendant 5 minutes.
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Pour la préparation des ravioles
Passez la pâte au laminoir ou étalez au rouleau de façon régulière.
déposez des petites noix de farce sur la pâte de façon régulière
recouvrez d'une 2eme pâte et formez les ravioles.
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Au moment de servir
Faites cuire les ravioles dans une eau bouillante environ 5 minutes.
C'est cuit quand les ravioles remontent à la surface.
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Pour le dressage
Déposez une louche de sauce dans une assiette creuse, puis déposez les ravioles sur la sauce.
Parsemez de bacon et de tomates cerise.
J'ai oublié pour les photos mais j'avais également parsemé de copeaux de parmesan.