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Ravioles ricotta parmesan ; Sauce crémeuse au bacon, épinards et tomates cerises

 

J'ai fais mes ravioles moi même,
mais rien ne vous empêche d'en acheter des tous préparés, 
et ne faire que la sauce crémeuse à souhait.

J'ai servi en entrée, 
vous pouvez également adapter les quantités pour un plat.


 



Ingrédients
 

Pour les ravioles
pour  6 personnes

300  g de  farine type  55
3 oeufs 
3 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

**


Pour la farce 
250 g de ricotta
120 g de parmesan 

 

**


Pour la sauce


1 bonne poignée de pousses d'épinards 
6 tomates cerises
200 g de Crème fraiche
50 g de parmesan

1/2 verre de vin blanc
6 tranches de bacon
30 g de beurre

 

**


Copeaux de parmesan ( j'ai oublié pour la photo)


 

 

Pour la pâte à pâte

Mélangez tous les ingrédients et pétrissez pendant environ 5 bonnes minutes le temps que la pâte soit homogène.
Formez une boule filmez et mettez au frais pendant environ 1 heure.

**

 

Pour la farce

Mélangez  la ricotta, et le parmesan poivrez.

 

**


Pour la sauce

Coupez le bacon en morceau et faites revenir dans une poêle ; débarrassez et réservez.

Coupez les tomates cerise en rondelles ; et faites revenir dans la poêle du bacon débarrassez et réservez.

Dans la même poêle, ajoutez le beurre puis faites revenir les pousses d'épinards; versez le vin blanc faites suer quelques 3 minutes puis versez la crème puis le parmesan.
Faites cuire pendant  5 minutes.

 

**

Pour la préparation des ravioles


Passez la pâte au laminoir ou étalez au rouleau de façon régulière.
déposez des petites noix de farce sur la pâte de façon régulière
recouvrez d'une 2eme  pâte et formez les ravioles.

 

**

Au moment de servir 

Faites cuire les ravioles dans une eau bouillante environ 5 minutes.
C'est cuit quand les ravioles remontent à la surface.

 

**
 

Pour le dressage

Déposez une louche de sauce dans une assiette creuse,  puis déposez les ravioles sur la sauce.
Parsemez de bacon et de tomates cerise.

J'ai oublié pour les photos mais j'avais également parsemé de copeaux de parmesan.

 

 



 
 

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H
Très jolie recette :-)<br /> Je fais rarement des ravioles (c'est quand meme du travail !) ; lorsque j'en fais je n'utilise pas de bacon (très cher à Singapour), mais j'ajoute un filet de citron dans la farce... ce n'est pas tout à fait le même chose, mais cela a aussi de la personnalité !<br /> Merci du partage :-)
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W
Merciiiii ... On peut également acheter des feuilles de lasagne ou même a Singapore des feuille de wanton.
M
J'adore les ravioles ( que j'achète fraîches ou surgelées ) et j'aime bien varier les sauces. En voici une qui a l'air délicieuse. A adopter ! Bonne journée !
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C
Un gros miam miam, j’adore!
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J
Belle assiette. Vous avez du vous régaler
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K
Oh la la comme ça doit être bon !! Belle journée, bises
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K
Un mot, j'adore :) Bisous et bon we
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C
Cette jolie assiette est très appétissante !
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R
Un plat auxquel je ne dirais pas non ! bonne soirée
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T
une belle assiette<br /> bonne soirée
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L
Voilà de bon ravioles <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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A
Coucou ma belle, <br /> Qu'est ce que ça doit être délicieux.<br /> Bisous
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Y
rhoooo j'imagine le régal !!! ça doit être trop trop bon !!!!
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L
Elle a l'air trop bonne cette assiette miam<br /> belle soirée bisous
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N
Une entrée pleine de saveurs et joliment présentée.<br /> Bravo.
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L
Tu es bien courageuse c'est beaucoup de travail, mais ça en valait la peine le résultat est topissime<br /> Bises<br /> Sonia
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