Top articles

  • Gratin de sarrasin façon tartiflette

    22 février 2013 ( #Plat complet )

    Envie d'un bon plat bien chaud. J'avais dans mes placard des graines de sarrasin (blé noir ou kacha) que j'achète en vrac au magasin Bio ( mon 1er essai ayant été un fiasco car trop cuit et pas assez "cuisiné", j'avais laissé tombé. Là j'ai décidé de...

  • Strudel aux pommes

    16 février 2013 ( #Gâteaux )

    Voilà une recette que je faisais déjà adolescente, c'est dire !!! j'ai pourma part bien chargé la garniture mais vous pouvez y mettre ce que voulez dans les quantité que vous voulez. Ingrédients Pour la pâte 250 g de farine 1 oeuf 100 ml d'eau 70 g de...

  • Baguettes aux 6 graines ( Farin'Up)

    02 octobre 2013 ( #Boulange )

    J'ai vite testé un de mes nouveaux produits reçu de Farin'up le mélange de 6 graines : lin brun, des graines de millet, des graines de tournesol, des graines de pavot, des graines de sésame ainsi que des graines de lin jaune un vrai coktail de bonne choses...

  • Crumble de légumes d'été

    25 septembre 2013 ( #Légumes )

    On profite des derniers légumes d'été pour en faire un bon et savoureux crumble. En fait j'en ai beaucoup fait cet été, le crumble de légumes a été mon plat fétiche cette année. Ingrédients 2 oignons 2 courgettes 5 tomates 2 aubergines 2 poivrons huile...

  • Bricks aux oeufs et fromage

    16 janvier 2013 ( #Plat complet )

    Un repas vite préparé et tout le monde s'est régalé, pour une première ce fut un succès. A refaire vite à garnir au grés de nos envies Ingrédients Feuilles de brick oeufs fromage huile Déposez une feuille de brick dans un assiette. ganissez de fromage,...

  • Galette des rois crème d'amande et praliné

    08 janvier 2013 ( #Boulange )

    Après les fêtes on attaque sur la galette, vraiment les traditions valent le coup !!!! Une magnifique galette faite avec une pâte feuilletée inversée un pur délice ce feuilletage! Une galette, mangée entre amis , Un e magnifique, sublime, couronne faite...

  • Taboulé

    02 septembre 2013 ( #Pâtes - riz - pizzas )

    Oupssss, le vrai Taboulé ne se fait pas avec de la semoule mais avec du boulghour. C'est une recette qui traverse les décénnies, une recette Tupperware, si je me souviens bien, elle date de lorsque j'étais petite toujours la même toujours excellente Simple...

  • Couronne mangeable... pour la galette

    04 janvier 2013 ( #Divers gourmandises )

    Une recette piochée dans "les petites princesses" Dès qu'elle l'a vu dans son magasine, ma fille a absolument voulu la faire. Ni une ni deux, cette année la galette sera accompagnée d'une couronne ... mangeable !! Bon .... je préviens ... j'ai eu un mal...

  • Gâteau léger aux mûres

    16 août 2013 ( #Gâteaux )

    Encore une belle recette avec les fruits d'été Et surtout une bonne manière d'utiliser des blancs d'oeufs Un gâteau léger qu'on peut aussi faire nature. Ingrédients 6 blancs d'oeufs 120 g de sucre 125 g de beurre 125 g de farine 80 g de poudre d'amande...

  • Le Dynamite : Gâteau chocolat caramel

    17 décembre 2012 ( #Gâteaux )

    Piochée chez Eryn ce Dynamite porte bien son nom !! Un gâteau composé d'une couche d'un entremet au caramel puis d'une mousse chocolat le tout recouvert d'un caramel chocolaté. Il peut être fait la veille, il n'en sera que meilleur.s Ingrédients pour...

  • Verrines de tiramisu aux fraises

    12 août 2013 ( #Desserts )

    Un petit dessert bien frais pour les chaudes journées d'été. Ingrédients pour 4 verrines Pour la génoise 25 g de beurre 10 g de farine 10 g de maïzena 2 oeufs 60 g de sucre * Pour la crème mascarpone 2 oeufs 200 g de mascarpone 40 g de sucre 1 verre de...

  • Chinois salé lardons crème fromage.

    12 décembre 2012 ( #Plat complet )

    On connait le chinois, cette brioche roulée et garnie de crème patissière, ou autre gourmandise, après ma version amande chocolat j'ai décidé de le faire en version salée. A refaire vite !!!! Ingrédients Pour la brioche 260 g de farine type 45 100 ml...

  • Monkey bread

    03 juillet 2013 ( #Boulange )

    Cela fait longtemps que j'avais vu la recette et puis .... jamais fait !!! Là une pâte à brioche prête à être façonnéee et puis ... Tilt !!!! je vais en faire un monkey bread littérallement pain des singes ???!!!!! Ne me demandez pas l'origine j'ai cherché...

  • Gâteau carotte et coco

    16 novembre 2012 ( #Gâteaux )

    J'ai déjà fait plusieurs gâteaux à la carotte mais celui ci est associé à la noix de coco il est divinement moelleux. Goûté et approuvé lors de l'anniversaire de la copine de chounette Ingrédients 300 g de carottes 160 g de farine 60 g de noix de coco...

  • Brick viande épinard et fromage fondu

    08 juin 2013 ( #Plat complet )

    Une recette trouvée au hazard de mes surfs, seulement voilà que la bloggeuse me pardonne j'ai retenu l'diée sans noter de qui l s'agissait Les beaux épinards frais de mon panier vont être utilisé en brick. Je ne mets pas de quantité volontairement, vous...

  • Lasagnes de carottes

    02 novembre 2012 ( #Pâtes - riz - pizzas )

    Ce qu'il y a de bien dans les lasagnes c'est que l'on peut y mettre n' i mporte quoi aujourd'hui c'était carottes Ingrédients pour 4 200 g de farine (j'ai mis un peu de farine d'épautre ) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 oignon 1 kgs de de carottes...

  • Crumble poire chocolat

    27 mai 2013 ( #Desserts )

    Le crumble est un de mes desserts préféré, que je fait souvent .... comment ne vous ai je pas encore présenté mon crumble ???, Rapide et simple et on peut y mettre ce qu'on a comme fruits. Aujourd'hui poires et quelques pépites de chocolat et le tour...

  • Salon Pains, Vins, fromages : Beaune 20 et 21 octobre 2012

    24 octobre 2012 ( #Bla bla bla )

    Aujourd'hui pas de recette mais une balade. Le week end dernier nous sommes partis en vadrouille à quelques 600 km de chez nous, en Bourgogne nous avons profité du Salon Pains Vins Fromage à Beaune, organisé tous les ans par les étudiants en BTS Tourisme....

  • Crumpets

    14 mai 2013 ( #Cookies - biscuits - crêpes )

    Les Crumpets ... ces petites crêpes pleine de trous Hummmmm des souvenirs de mon année de fille au pair en Angleterre. Cela fait des années que j'ai envie d'essayer d'en faire. J'ai enfin franchi le pas en faisant confiance à Bernard parce que question...

  • Kouign Amann

    03 octobre 2012 ( #Boulange )

    Je craque pour cette spécialité bretonne que j'ai découvert à Douarnenez. Je n'avais encore jamais essayé de peur de le rater puisqu'on dit que cette recette est gardée secrète. Bon allez je me suis lancée avec la recette de Bernard. Cela manque encore...

  • Macarons framboise

    08 mai 2013 ( #Cookies - biscuits - crêpes )

    Maintenant que je maitrise les macarons... enfin ... après plusieurs essais pour apprendre à maitriser et la pâte et le four... J'ai voulu cette fois les décorer. Ingrédients 3 blancs d'oeufs (séparés de 2 jours) 30 g de sucre en poudre 210 g de sucre...

  • Tourte saumon et poireaux

    10 mai 2013 ( #Tartes salées - Quiches - Croque )

    Avec une bonne pâte feuilletée maison quel régal !!! Ingrédients 2 disques de pâte feuilletée 1 filet de saumon frais 1 kgs d'épinards frais 2 cuillères à soupe de crème fraiche sel poivre Emincez les poireaux et faites les cuire, ( ici toujours à l'étouffée...

  • Rochers praliné

    03 mai 2013 ( #Divers gourmandises )

    Voilà des petites groumandises très appréciées. Les rochers Suchard maison Miam !! Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans ma bible rose !!! ... Voir en bas de l'article A la différence que je n'ai pas fait mon praliné moi même, comme Mr Felder...

  • Kringle salé au gorgonzola

    15 avril 2013 ( #Cakes salés )

    Je vous ai déjà présenté le Kringle : cette brioche tressée en rond, parfaite en version sucré ! Là j'ai essayé en version salée Trop bon ... Ingrédients 300 g de farine 120 ml de lait 1 oeuf 50 g de beurre 10 g de levure de boulanger 1 pincée de sel...

  • Cake chocolat spéculoos

    12 septembre 2012 ( #Gâteaux )

    Un cake fondant à souhait. A noter que je ne mets jamais de sucre dans mes gâteaux au chocolat puisqu'il en contient déjà. Raison de plus lorsque l'on y ajoute des spéculoos, sinon la recette originale en contenait 150 g... A vous de voir !!! Ingrédients...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>