Pour l'anniversaire d'une jeune fille un gâteau très girly.
Oupsss la photo a été prise vite et le gâteau n'est pas mis en valeur.
Ingrédients
Pour un gâteau de 18 cm de diamètre et 12 cm de hauteur
A faire cuire en 4 fois,
6 œufs
400 g de sucre
500 g de farine
500 g de crème liquide entière 30% MG
2 cuillères à soupe de levure.
2 cuillères à soupe de sucre vanillé
Pour la crème
3 fois pour les 3 couleurs
60 g de beurre mou
250 g de fromage frais type St Moret
150 g de sucre glace
Battez les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Dans un bol tamisez la farine la levure et ajoutez dans le mélange oeufs sucre.
Fouettez la crème et incorporez délicatement à la préparation.
.
Versez 1/4 de la préparation dans votre moule.
je préfère cuire en 4 fois le gâteau est plus aéré.
Faites cuire environ 30 minutes
Recommencez donc 3 fois.
Coupez le gâteau et badigeonnez de sirop chaque tranches et garnissez avec une ganache un curd... de votre choix.
Pour la crème
Battez le beurre mou et le fromage frais, ajoutez le sucre glace délicatement et au dernier moment ajoutez le colorant.
Déposez une bande de crème sur le gâteau de la hauteur que feront les roses.
Versez la préparation dans une poche munie d'une douille "rose" et déposez des roses sur le gâteau.