Voilà le gâteau d'anniversaire de ma fille pour ses 12 ans.
Un Drip cake soit un gâteau avec coulures.
Attention le mieux étant de tout faire la veille et le montage le jour J
Ingrédients
250 g de farine
8 g de levure chimique
250 g de crème liquide entière
2 cuillères à soupe de cacao
3 oeufs
210 g de sucre
Pour la ganache
600 g de chocolat au lait
300 g de crème liquide entière
Pour le Drip
50 g de crème liquide
130 g de chocolat au lait
Pour la déco
Kinerd, Country et Bueno
Pour le gâteau
Mélangez la farine et la levure et le cacao.
Battez les oeufs et le sucre ajoutez le mélange sec.
Battez la crème liquide bien froide et ajoutez au précédent mélange en soulevant bien la pâte.
Versez dans un moule rond de 18 cm environ.
Enfournez pendant environ 1 heure à 150°C.
Réservez au frais plusieurs heures.
Pour la ganache
Le mieux étant de l'avoir fait la veille.
Battez la ganache quelques seconde pour qu'elle s'aère.
Découpez le gâteau dans le sens de la hauteur et garnissez de ganache montée.
Recouvrez le gâteau avec de la ganache, puis mettez au frais 2 heures pour que le gâteau soit bien froid.
Gardez un peu de ganache et mettez dans une poche munie d'une douille.
Faite la ganache pour la coulure.
Faites bouillir la crème ajoutez le chocolat.
Versez la ganache encore un peu liquide pas trop chaude.
faites des coulures et recouvrez le dessus du gâteau.
Faites quelques volutes sur le dessus du gâteau puis décorez avec des kinder Bueno et Country.