Et pourquoi ne pas faire une brioche version salée, en fait je me suis inspirée par celle proposée ici
Ingrédients
Pour la pâte
300 g de farine
1 cuillère à soupe de levure de boulanger
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre
1 oeuf
100 ml de lait
Pour la farce
100 g de jambon
2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche
1 grosse poignée d'émmental rapé
quelques tomates séchées
2 cuillères à soupe de ciboulette
sel poivre
Mettre la levure dans le lait préalablement tièdi. Attendre 10 minutes que tout soit dissout.
Ensuite mélangez le sel, le sucre l'oeuf, la farine puis le mélange lait - levure tout en veillant à ne pas mettre le sucre et le sel en contact avec la levure.
Pétrir au robot ou la main suffisament longtemps environ 15 minutes à la main. Le secret d'une bonne brioche étant le temps de pétrissage !
Mettre au frigo pendant environ 2 heures. Sortir le Pâton et l'étaler au rouleau.
Etalez sur la pâte la crème, le fromage rapé, le jambon, les tomates sèchées, les herbes et l'asaisonnement.
Formez un boudin en roulant la préparation sur elle même dans le sens de la longueur, coupez le rouleau en 2 dans le sens de la longueur et formez une "tresse".
Mettez dans un plat et laissez gonfler pendant au moins 1 heure.
Mettre au four 180°C pendant 30 minutes lorsque la brioche est bien dorée.
Et voilà le résultat !!