Un gateau de saison
Ingrédients
pour le gateau de base
3 oeufs
100 g de sucre
150 g de farine
180 g de beurre
pour le caramel
150 g de sucre
4 c à soupe d'eau
4 gouttes de jus de citron
Pour la compote de rhubarbe
3 ou 4 côtes de rhubarbe
Faites la compote de rhubarbe, en laissant cuire un peu la rhubarbe épluchée et coupée en dés.
Ensuite préchauffez votre four à 180°C
Faire un caramel en faisant bouillir le sucre et l'eau pendant 6 à 8 mn dès que le caramel devient un peu ambré, ajouter le jus de citron hors du feu.
Versez le caramel dans un plat,
Dans un bol mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine, le beurre fondu.
Mettre ce mélange sur le caramel.
Ajoutez sur le desssus la compote de rhubarbe, saupoudrez de sucre.
Enfournez et faites cuire pendant environ 40, 45 minutes.
Démoulez, c'est prêt ; froid ou tencore tiède avec un peu de crème fraiche.