750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau caramel - rhubarbe

Un gateau de saison

 

gateau rhubarbe

 

Ingrédients

 

pour le gateau de base

 

3 oeufs

100 g de sucre

150 g de farine

180 g de beurre

 

 

pour le caramel

 

150 g de sucre

4 c à soupe d'eau

4 gouttes de jus de citron

 

 

Pour la compote de rhubarbe

 

3 ou 4 côtes de rhubarbe 

 

gateau rhubarbe1

 

 

 

 

Faites la compote de rhubarbe, en laissant cuire un peu la rhubarbe épluchée et coupée en dés.

 

Ensuite préchauffez votre four à 180°C

 

Faire un caramel en faisant bouillir le sucre et l'eau pendant 6 à 8 mn dès que le caramel devient un peu ambré, ajouter le jus de citron hors du feu.

 

Versez le caramel dans un plat,

 

Dans un bol mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine, le beurre fondu.

 

Mettre ce mélange sur le caramel.

 

Ajoutez sur le desssus la compote de rhubarbe, saupoudrez de sucre.

 

Enfournez et faites cuire pendant   environ 40, 45 minutes.

Démoulez, c'est prêt ;  froid ou tencore tiède avec un peu de crème  fraiche.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> j'en prendrais bien une tite part miam<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Ho la la ! Il à l'air extra ! Je peux en avoir un bout? :p<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Ce qu'il est beau ton gâteau avec cette association de caramel et de rhubarbe ! Elle est très gourmande !<br /> Très bon lundi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> chouette ce gateau !!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre