En surfant du côté de chez Doria, sa tarte à la tomate m'a fait très envie, seulement voilà, pas de Maroilles, alors je l'ai fait avec du camembert.
Ingrédients
1 Pâte brisée
200 g de farine
100 g de beurre
1 petite tasse à café d'eau ( 15cl )
1 cuillère à soupe de basilic
1 pincée de sel
Garniture
4 ou 5 tomates
2 cuillères à soupe de moutarde
1 demi camembert
1 boule de 125 g de mozzarella
80 g d'émental râpé
2 grosses cuillère à soupe de crème fraiche
huile d'olive
J'ai d'abord fait une pâte brisée en mélangeant la farine et le beurre et le basilic ,et en mouillant avec l'eau pour faire une pâte homogène, je l'ai mise au frigo pendant 30 minutes, et je l'ai étalé dans un moule à tarte.
J'ai ensuite garni ma pâte : j'ai étalé la moutarte, mis des tranches de camembert, de mozzarella, j'ai ensuite mis les tranches de tomates, l'émmental puis la crème. et au four chauffé à 200° C pendant environ 30 minutes.