Je me suis lancée il y a déjà quelques temps dans la fabrication des yaourts maison et maintenant on ne m'arrête plus !
nouvelles saveurs au rendez vous.
Ingrédients
1 litre de lait entier
1 yaourt nature ( celui ci peut être un yaourt d'une précédente tournée maison )
1 cuillère à café rase de agar agar
1 cuillère à café par pot de flocons de millet ( ou autre : avoine, riz, quinoa ....)
1 cuillère à café par pot de sucre
1 cuillère à café par pot raisins secs par pot
2 ou 3 amandes broyées par pot
Mettez le agar agar dans votre lait froid et faites le bouillir.
Une fois tiède ajoutez le yaourt. et bien mélanger.
Dans des petits pots mettez les flocons, les amandes, le sucre, les raisins.
Remplisser les pots du mélange à base de lai et mettre les pots dans une cocotte remplie d'eau tiède de manière à ce que l'eau arrive à mi hauteur des pots, et fermez la cocotte.
Laissez dans la cocotte toute la nuit dans un endroit chaud, près d'un radiateur par exemple.
Le matin mettre les pots dans le frigo et ils sont prêt 2 heures après.