750 grammes
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Makis au saumon

Très cher à l'achat je me disais que ce devait vraiment être une vraie  galère à faire soit même

Après un surf à droite à gauche j'ai vite réalisé que c'était plutôt simple et franchement je ne regrette pas mon essai.

 

Ingrédients

pour environ 30 makis

 

2 verres de riz spécial sushi au rayon  produits du monde du supermarché

2 verres d'eau

1/2 verre de vinaigre de riz   (rayon produits du monde )

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à café de sel 

4 Feuilles de nori  (algues séchées toujours rayon du monde )

Quelques feuilles de salade

1 belle tranche de saumon rose cru

 

 

 

makis 

 

 

 

 

 

 

 

D'abord il faut laver le riz  plusieurs fois de manière à ce que l'eau ressorte claire et non plus blanche.

 

Mettre le riz et l'eau dans une casserole et faire bouillir à haute température pendant 3 minutes.

 

Couvrez la casserole et laissez mijoter environ 20 minutes.

 

 

Mélangez le sucre, le vinaigre et le sel jusqu'à complète dissolution.

Mélangez l'assaisonnement au riz, délicatement.

 

 

Disposez une feuille de nori côté lisse en dessous. 

Etalez une couche de riz sur la longueur , quelques feuilles de salade et une bande de poisson cru et de nouveau une couche de riz.

 

Vous roulez,  à l'aide d'un natte de bambou pour faire dans la tradition, 

perso  j'ai utilisé ma feuille de cuisson en silicone,  histoire de bien maintenir le tout,  pour former un boudin, mais on peut très facilement faire sans. Le principal étant de rouler serré.

 

 

Vous mettez au frigo et au moment de servir vous coupez des tranches d'environ 1 cm de large.

Vous pouvez tremper vos makis dans une sauce pour nem. 

 

 

Succès garanti et c'est super simple  à faire !!!

 

 

 

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D
<br /> Les réaliser soi-mêmes, c'est bien meilleur !<br /> Très bonne soirée de ce dimanche,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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