Mon lait cru avait tourné ! Lorsque cela arrive je fais un flan comme ça le lait recuit et pas de soucis !
J'ai décidé aujourd'hui d'utiliser des petits moules en silicone achetés en réunion entre copines (muffins droits Demarle) et d'y mettre des pruneaux.
Mais en grand et nature il est aussi très bien !
Ingrédients
1 litre de lait entier
8 cuillères à soupe de sucre
17 cuillères à soupe de farine
4 oeufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
une vingtaine de pruneaux
D'abord faire chauffer le lait.
Ensuite mélangez tous les ingrédients et ajouter par dessus le lait bien chaud, bien remuner
Mettez au fond du moule ou comme moi des petits moules, des morceaux de pruneaux dénoyautés.
Versez la préparation dessus et mettre au four préchauffé à 180C°
Laissez cuire pendant environ 40 minutes (le centre est encore légèrement tramblotant) et laissez refroidir avant de déguster.