750 grammes
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Cheesecake caramel au beurre salé

J'ai toujours fait mes cheesecakes sans cuisson à  la gélatine, j'ai décidé de changer mes habitudes je l'ai fait aux oeufs et cuit comme l'a fait Manue et franchement je ne le regrette pas !

 

cheesecake caramel 

 Ingrédients  

 

La base

150 g de spéculos et 50 g de petits beurre 

75 g de beurre fondu

 

La  crème

900 g de ricotta

120 g de sucre

30 g de beurre fondu

5 oeufs

1 cc d'extrait de vanille liquide

 

 

Le caramel au beurre salé

200 g de sucre

30  cl de crème liquide

100 g de beurre 1/2 sel

1 pincée de fleur de sel (facultatif)

 

Allez donc voir par ici pour la préparation

 

 

 

cheesecake-caramel.2jpg.jpg
Pour la base
Tout d'abord enveloppez un moule à charnière avec des feuilles de papier d'alu pour rendre le moule étanche à la cuisson ultérieure au bain marie. 

 

Mixez les biscuits ajoutez le beurre fondu.

 

Mettre la préparation dans le fond du moule  à charnière et bien tasser

 

Mettez au four préchauffé à 150°C et laissez cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée

Laissez refroidir

 

 

Pour la crème

Mélangez la ricotta  et le sucre jusqu'à ce que ce soit onctueux. Ajoutez le beurre fondu, puis les oeufs un par un en mélangeant bien après chaque oeuf, pas trop non plus,  ajoutez la vanille. 

Versez la préparation sur les biscuits et mettez votre moule au bain marie,  laissez cuire pendant environ 50 minutes  à 180°C, le milieu de la crème reste un peu  tramblotant; c'est normal !

 

Laissez refroidir et mettez au frigo pour la nuit

Le lendemain sortez à l'avance le caramel pour qu'il soit  très mou. 

Avant de servir démoulez le cheesecake, et versez sur le dessus un caramel au beurre salé.

Une déco si vous le souhaité, ici quelques grains de pralin. 

 

 

 

 

 

 

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M
Waouh, une merveille absolue.... MIAM!
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T
<br /> un cheesecake qui m'a l'ai extra dense et fondant j'aime bien la texture<br /> <br /> <br />
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P
<br /> il est magnifique ce cheesecake !!bravo Pierre<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Il est superbe !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Wouah, magnfiquement gourmand!!!! J'adore!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> une vrai mereille ton cheese cake bravo<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Oh là là, ça doit être une tuerie !!!<br /> <br /> <br />
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