Dans une librairie je m'arrête inévitablement au rayon des livres de cuisine je n'achète que vraiment très rarement mais je me suis longuement arrêtée sur "Biscuits, sablés Cookies" de Martha Stewart, et je l'ai acheté.
Cela fait des jours et des jours que je tourne les pages ne sachant par lesquels commencer tellement ils sont tous plus appétissants les uns que les autres.
J'ai donc finalement jeté mon dévolu sur les "biscuits moelleux au chocolat et au gingembre", à quelques modifications près.
Croyez moi je vais souvent revenir avec une recette de ce livre.
Ingrédients
90 g de farine
1 de cuillère à soupe de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de cacao en poudre
60 g de beurre à température ambiante
50 g de rapadura (sucre de canne non raffiné en magasin bio )
30 g de miel
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café d'eau bouillante
80 g de chocolat noir coupé en morceaux
20 g de sucre cristal
Dans un saladier tamisez la farine, les épices en poudre et le cacao.
Dans le robot mettez le beurre et le rapadura et mélangez pendant 3 - 4 minutes jusqu'à une pâte bien homogène. Ajoutez le miel et re-mélangez.
Dans un bol diluez le bicarbonate et l'eau bouillante
Ajoutez lea moitié de la farine au mélange sucre beurre, ajoutez le bicarbonate puis le reste de farine, incorporez le chocolat
Etalez la pâte sur une plaque sur environ 2 - 3 cm et placez au frigo 2 heures.
préchauffez le four à 160°C Formez des boulettes de 4 cm de diamètre, remettez 20 minutes au frais roulez les boulettes dans le sucre cristal et disposez les sur une plaque silicone ou sur plaque + papier sulfurisé. en les espaçant pour la cuisson, ils vont s'étaler. Enfournez pendant environ 10 - 12 minutes jusqu'à ce que la surface commence à craqueler.
Sortez les du four et laissez les refroidir.
Il est maintenant temps de les cacher avant que les enfants (ou le papa) ne les mangent avant que vous n'ayez le temps d'y goûter.