750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cookies chocolat et gingembre

Dans une librairie je m'arrête inévitablement au rayon des livres de cuisine je n'achète que vraiment très rarement mais je me suis longuement arrêtée sur "Biscuits, sablés Cookies" de  Martha Stewart, et je l'ai acheté.

Cela  fait des jours et des jours que je tourne les pages ne sachant  par lesquels commencer tellement ils sont tous plus appétissants les uns que les autres.

J'ai donc finalement jeté mon dévolu sur les "biscuits moelleux au chocolat et au gingembre", à quelques modifications près. 

Croyez moi je vais souvent revenir avec une recette de ce livre.

 

cookies-chocolat-gingembre2-copie-1.jpg 

 

 

Ingrédients

 

90 g de farine

1 de cuillère à soupe  de gingembre en poudre

1/2 cuillère à café  de cannelle en poudre

1 cuillère à café de cacao en poudre

60 g de beurre à  température ambiante

50 g de rapadura (sucre de canne non raffiné en magasin bio )

30 g de miel

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 cuillère à café d'eau bouillante

80 g de chocolat noir coupé en morceaux

20 g de sucre cristal

cookies-chocolat-gingembre1.jpg 

 

Dans un saladier tamisez la farine, les épices en poudre et le cacao.

 

Dans le robot mettez le beurre et le rapadura et mélangez pendant 3 - 4 minutes jusqu'à une pâte bien homogène. Ajoutez le miel et re-mélangez.

 

Dans un bol diluez le bicarbonate et l'eau bouillante

 

Ajoutez lea moitié de la farine au mélange sucre beurre, ajoutez le bicarbonate puis le reste de farine, incorporez le chocolat

 

Etalez la pâte sur une plaque sur environ 2 - 3 cm et placez au frigo 2 heures.

 

préchauffez le four à 160°C Formez des boulettes de 4 cm de diamètre, remettez 20 minutes au frais roulez les boulettes dans le sucre cristal et  disposez les sur une plaque silicone ou sur plaque + papier sulfurisé. en les espaçant  pour la cuisson, ils vont s'étaler. Enfournez pendant environ 10 - 12 minutes   jusqu'à ce que la surface commence à craqueler.

Sortez les du four et laissez les refroidir.

 

Il est maintenant temps de les cacher avant que les enfants (ou le papa) ne les mangent avant que vous n'ayez le temps d'y goûter.

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> et hop un pour ma petite pause de 10h00 demain<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> A croquer ces cookies!!! Bravo ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> humm trop gourmands ! ;-) bon we<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Terriblement gourmands et moelleux, avec la note acidulée de gingembre<br /> un régal<br /> Je te souhaite un très beau WE<br /> Valéri€<br /> <br /> <br />
Répondre