750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte salée à la courge butternut

 

Une petite quiche qui sort de l'ordinaire.

 

 

 

Tarte-salee-courge-butternut.jpg 

Ingrédients

 

Pour la pâte brisée 

 

* soit une toute faite

* soit une faite maison 

 

150 g de farine 

70 g de beurre mou

150 g de fromage blanc ou petit suisse

 

Pour  l'appareil

 

400 g de courge

1 oignon

100g de lardons

3 oeufs

100 g de crème fraiche

100 g d'amande

100 g de parmesan

 

Découpez en cube la courge et la faire cuire.

Faites revenir l'oignon et les lardons dans une poêle.

Mixez grossièrement les amandes y ajoutez le parmesan

 

Etalez la pâte brisée dans un moule beurré versez les morceaux de courge, le mélange lardons - oignon, puis le mélange crème, oeufs  puis parsemez du mélange amandes - parmesan.

 

Enfournez dans un four déjà préchauffé  à 180°C pendant environ 40 minutes

 

Passez sous le grill pendant quelques 3 minutes jusqu'à ce que ce soit bien doré 

 

Elle peut bien entendu se faire avec toute sorte de courge d'hiver, potirron, potimarron ...

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> Superbe cette tarte salée avec la courge !<br /> Très belle soirée de ce mercredi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> une délicieuse tarte salée qui change ! ;-))<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> j'adore cette courge<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Huuuummmmm, trop trop bon!!! ^^<br /> <br /> <br />
Répondre