Une petite quiche qui sort de l'ordinaire.
Ingrédients
Pour la pâte brisée
* soit une toute faite
* soit une faite maison
150 g de farine
70 g de beurre mou
150 g de fromage blanc ou petit suisse
Pour l'appareil
400 g de courge
1 oignon
100g de lardons
3 oeufs
100 g de crème fraiche
100 g d'amande
100 g de parmesan
Découpez en cube la courge et la faire cuire.
Faites revenir l'oignon et les lardons dans une poêle.
Mixez grossièrement les amandes y ajoutez le parmesan
Etalez la pâte brisée dans un moule beurré versez les morceaux de courge, le mélange lardons - oignon, puis le mélange crème, oeufs puis parsemez du mélange amandes - parmesan.
Enfournez dans un four déjà préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes
Passez sous le grill pendant quelques 3 minutes jusqu'à ce que ce soit bien doré
Elle peut bien entendu se faire avec toute sorte de courge d'hiver, potirron, potimarron ...