750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pancakes

Il me restait du lait fermenté de mes boxty pancakes alors j'ai cherché ce que je pouvais faire avec et j'ai trouvé ces pancakes, de grosses crêpes bien épaisses et bien moelleuses.

Un délicieux petit goûter

 

pancakes.jpg 

 

 

Ingrédients

 

2 oeufs

1/2 lait fermenté  (au rayon lait au frigo)

2 cuillères à soupe d'huile

250 g de farine

1 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou levure chimique)

3 cuillères à soupe de sucre

1 pincée de sel

 

Mélangez  tous les ingrédients secs puis ajoutez le mélange oeufs, huile et lait fermenté.

Mélangez bien mais ne battez pas.  

Attention même si cela fait des gumeaux ce n'est pas grave !!!!  Cela doit faire une pâte épaisse

 

Mettez votre poêle sur  feu vif avec un peu d'huile, et faites des petis tas de pâte, ça s'étale c'est normal.

Laissez cuire un peu, et retournez.

Perso, j'ai pris un cercle à patisserie pour faire de beaux ronds mais au moment de retourner ça s'étale,  donc ....

 

Voilà vos pancakes finies et prêtes à déguster ! 

A vos  miel, confiture, pâte à tartiner en tout genre

Ici, avec les crêpes, c'est confit de noisette

 

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> c'est vraiment très appétissant !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> humm de bon pancakes !!! pour un bon petit dejeuner<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> beaucoup de pancakes sur le net mais toujours pas dans mon assiette.... faut vraiment que j'en fasse<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> J'adore avec un bon sirop d'érable ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Apparemment la saison des pancakes sur la blogo gourmande !!!<br /> un délice à tartiner<br /> En attendant de te lire, je te souhaite un bon dimanche<br /> Bise, Valérie.<br /> <br /> <br />
Répondre