Il me restait du lait fermenté de mes boxty pancakes alors j'ai cherché ce que je pouvais faire avec et j'ai trouvé ces pancakes, de grosses crêpes bien épaisses et bien moelleuses.
Un délicieux petit goûter
Ingrédients
2 oeufs
1/2 lait fermenté (au rayon lait au frigo)
2 cuillères à soupe d'huile
250 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
3 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel
Mélangez tous les ingrédients secs puis ajoutez le mélange oeufs, huile et lait fermenté.
Mélangez bien mais ne battez pas.
Attention même si cela fait des gumeaux ce n'est pas grave !!!! Cela doit faire une pâte épaisse
Mettez votre poêle sur feu vif avec un peu d'huile, et faites des petis tas de pâte, ça s'étale c'est normal.
Laissez cuire un peu, et retournez.
Perso, j'ai pris un cercle à patisserie pour faire de beaux ronds mais au moment de retourner ça s'étale, donc ....
Voilà vos pancakes finies et prêtes à déguster !
A vos miel, confiture, pâte à tartiner en tout genre
Ici, avec les crêpes, c'est confit de noisette.