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Coquilles St Jacques, purée de chou fleur et tomates séchées

La saison des coquilles a commencé, 

L'avantage d'habiter au bord de la mer est que je vais les acheter en direct chez les pêcheurs.

Une recette qui m'avait  été servie lors d'un réveillon de Noël, je l'avais trouvée simple et délicieuse, je l'ai recopiée.  Petit clin d'oeil !!!

 

  coquilles-st-jaques-puree-chou-fleur-.jpg

 

 

Ingédients

pour 4

 

Comptez 2 ou 3 St Jacques par personne pour une entrée.

ou un peu moins et coupez les en 2 dans le sens de la hauteur.

  *

Pour la purée de chou fleur

1/2 chou fleur

100 ml de crème

150 g de beurre

 *

2 pétales de tomates séchées par assiette

Vinaigre balsamique

1 cuillère à soupe d'amandes entières  mixées

 

D'abord faites cuire le chou fleur, le reduire en purée très fine ajouter la crème.

Dans une casserole faites chauffer le beurre et  laissez le devenir couleur noisette,  versez le sur la purée.

 

Faites revenir vos noix de St Jacques dans une poêle.

 

Déposez sur votre assiette un cercle de purée et déposez une St Jacques sur le dessus.

 

Découpez  les tomates  séchées en lamelles pour la déco et parsemez autour des St Jacques, ainsi que les amandes mixées.

Versez un filet de vinaigre balsamique.

Une recette simple et efficace, le plus "périlleux" étant de dresser rapidement pour que tout reste bien chaud ! 

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A
<br /> très très joli<br /> <br /> <br />
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D
<br /> C'est superbe et bien délicieux !<br /> Très bonne soirée de ce mardi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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