La saison des coquilles a commencé,
L'avantage d'habiter au bord de la mer est que je vais les acheter en direct chez les pêcheurs.
Une recette qui m'avait été servie lors d'un réveillon de Noël, je l'avais trouvée simple et délicieuse, je l'ai recopiée. Petit clin d'oeil !!!
Ingédients
pour 4
Comptez 2 ou 3 St Jacques par personne pour une entrée.
ou un peu moins et coupez les en 2 dans le sens de la hauteur.
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Pour la purée de chou fleur
1/2 chou fleur
100 ml de crème
150 g de beurre
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2 pétales de tomates séchées par assiette
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe d'amandes entières mixées
D'abord faites cuire le chou fleur, le reduire en purée très fine ajouter la crème.
Dans une casserole faites chauffer le beurre et laissez le devenir couleur noisette, versez le sur la purée.
Faites revenir vos noix de St Jacques dans une poêle.
Déposez sur votre assiette un cercle de purée et déposez une St Jacques sur le dessus.
Découpez les tomates séchées en lamelles pour la déco et parsemez autour des St Jacques, ainsi que les amandes mixées.
Versez un filet de vinaigre balsamique.
Une recette simple et efficace, le plus "périlleux" étant de dresser rapidement pour que tout reste bien chaud !