750 grammes
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Tresses au sucre

Encore une vienoiserie ici on en est fan !!

 

 

Après les croissants, les coeurs 

voici les tresses au sucre,  toujours avec une pâte levée  feuilletée.

 

 

 

tresses-au-sucre.jpg

 

 

Ingrédients

 

Pour la détrempe

350 g de farine type 55

150 g de farine type 45

si vous ne trouvez pas les 2 types alors prenez 500 g de farine type 55

100 g de beurre mou

40 g de sucre

1 cuillère à café rase de sel

240 g de d'eau tiède

10 g de levure de boulanger déshydratée ( ou 20 g de fraiche )

15 g de lait en poudre

 

  **

250 g de beurre pour le tourrage.

 

 

tresses-au-sucre--.jpg 

 

 

 Ici toutes les explications en photo    clic-clic

 

 

Mélangez tous les ingrédients de la détrempe , pétrissez environ 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène, qui se décole des parois du bol.

Etalez en rectangle puis enveloppez de film et mettez au frigo pendant 2 heures

 

 

Au bout de 2 heures étalez la détrempe sur environ 7 mm

Etalez le beurre afin qu'il ait la moitié de la taille de la pâte Posez le beurre sur la moitié inférieur de la pâte rabattez la partie supérieure pour enfermer le beure dans la pâte

 

Attention le beurre n'est trop trop mou ni trop dur il doit avoir la même consistance que la pâte, au toucher

 

Posez votre pâton de façon à avoir l'ouverture sur le côté droit

étalez votre pâte en partant du milieu vers le haut doucement

et même chose en partant du milieu vers le bas, travaillez toujours dans le même sens.

Etalez sur environ 5 mm d'épaisseur.

 

Repliez la partie haute vers le milieu 2/3 ; puis la partie basse sur 1/3 afin de rejoindre la partie précédement piée. il ne doit pas y avoir d'espace vide.

Pliez le tout encore en 2 ; c'est un tour double

 

Mettez au frigo pendant 20 minutes

Voilà les étapes de travail  de la pâte  tout droit sorti de

 

 

pate-a-croissants---.jpg

 

 

 

 

tout droit sorti de  

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C
Ils sont superbes !! à dévorer..<br /> Bonne semaine
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W
mercissssss biz a+
J
Elle est juste magnifique et a l'air bien moelleuse!!
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N
plus que magnifique....et quel travail !
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L
elle est top !!!
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N
Elles sont absolument superbes ces tresses!! J'adore!! Bonne soirée
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R
Très réussies! Quel régal avec un bon chocolat chaud au coin du feu!
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W
<br /> <br /> ici je peux faire le bon chocolat chaud mais je n'ai pas le bon coin du feu bien domage !!!! hihiihi  <br /> <br /> <br /> <br />
T
oh oh oh ! je note ! bises
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L
hmm ! ça me mets l'eau à la bouche! trop gourmand :p<br /> j'en veux please!<br /> bonne soirée bisous!
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M
Ces tresses me font craquer, elles sont magnifiques et le feuilletage est impeccable!
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D
Tes deux tresses sont superbes ! Pour le petit déjeuner, elles sont parfaites !<br /> Bisous, Doria
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B
Idéal pour mon p'tit déj!
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G
pffff! que ça me fait envie..... Mais repffffff!!!!!!!!!!! que c'est long faire......rerepffffff!
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W
<br /> <br /> pas si long en fait il faut du temps devant soi mais on ne travaille pas pendant 2 heures   la plupart du temps la pâte repose  et pas si compliqué l<br /> <br /> <br /> <br />
C
sympa ces tresses
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C
miam, elles sont superbes bravo!!!!
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S
je vois qu'on a les même références!! elles sont irresistibles tes tresses!!! bisous
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W
<br /> <br /> ah oui ce livre est presque mon livre de chevet !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
hyper gourmandes
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D
Superbe ! J'en prends une part pour mon ptit déj' Bonne journée
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W
<br /> <br /> ok tu viens avec un bon chocolat chaud alors !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />