Certes le mois de Janvier est passé, mais une couronne des Rois pourquoi pas ???
Après un 1er essai , certes, convainquant,
j'ai voulu testé une autre recette,
et cette fois j'ai pioché chez Mercotte.
Ingrédients
250 g de farine type 45
3 oeufs
20 g de lait
25 g de sucre
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de levure de boulanger déshydratée
150 g de beurre à température ambiante
fruits confits
sucre en grains
jaune d'oeuf aditionné d'un peu d'eau pour la dorure
Dans le bol du robot mettez la leuvre le lait les oeufs la farine, pétrissez jusqu'à obtenir un pâte homogène soit environ 10 minutes.
Incorporez petit petit à petit le beurre en petits morceaux pétrissez de nouveau pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la pate soit bien homogène. ajoutez les fruits confits détaillés en petits morceaux... attention gardez en un peu pour la déco.
Laissez reposer environ 2 heures.
Dégasez.
Réservez et mettez au frigo pendant 1 heure.
Formez une couronne déposez la sur un tapis silicone ou papier sulfurisé,
( j'ai mis un cercle à patisserie pour maintenir le trou du milieu. )
Badigeonnez l'aide d'un piceau de jaune d'oeuf aditionné d'un peu d'eau et laissez pousser pendant environ 1 heure à température ambiante parsemez de sucre et de fruits confits.
Enfournez pendant 15 - 20 minutes à 180°C
Mince, pas de photo de l'intérieur pour vous montrer !
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