Une spécialité portugaise au menu ce week end.
Des brioches garnies de jambon et de fromage
Ingrédients
Pour 6
400 g de farine
10 g de levure de boulanger déshydratée
100 ml de lait
1 cuillère à soupe de lait 1 1 peu pour la dorure
1 oeuf
80 g de beurre
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Garniture
3 tranches de jambon
Emmental râpé
Mélangez la levure avec le lait tiède.
Ajoutez la farine, le sucre, l'oeuf, mélangez bien puis ajoutez le beurre ramolli, pétrissez pendant environ 15 minutes.
Couvrez et laissez reposer pendant 1 heure, la pâte doit doubler de volume.
Etalez la pâte en rectangle puis découpez de long rectangle.
Sur 1 moitié du rectangle, déposez un peu de fromage 1/2 tranche de jambon, remettez un peu de fromage, puis rabattez, badigeonnez de lait.
Déposez les lanches sur un tapis silicone ou papier sulfurisé puis laissez pousser quelques 20 minutes et enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 20 - 30 minutes.