750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Lanches portugaises

Une spécialité portugaise au menu ce week end. 

Des brioches garnies de jambon et de fromage

 

 

lanches

 

 

Ingrédients
Pour 6


400 g de farine

10 g de levure de boulanger déshydratée
100 ml de lait
1 cuillère à soupe de lait 1 1 peu pour la dorure
1 oeuf
80 g de beurre

****

Garniture
3 tranches de jambon 
Emmental râpé 

 

 

 

lanches

 

Mélangez la levure avec le lait tiède.
Ajoutez la farine, le sucre, l'oeuf, mélangez bien  puis ajoutez le beurre ramolli, pétrissez pendant environ 15 minutes.

Couvrez et laissez reposer pendant 1 heure, la pâte doit doubler de volume.

 

Etalez la pâte en rectangle puis découpez de long rectangle.

Sur 1 moitié du rectangle, déposez un peu de fromage 1/2 tranche de jambon, remettez un peu de fromage, puis rabattez, badigeonnez de lait.

Déposez les lanches sur un tapis silicone ou papier sulfurisé puis laissez pousser quelques 20 minutes et enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 20 - 30  minutes.

 


 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
c'est super bon !
Répondre
L
Portugaise d'origine, je peux dire que tes lynches ont l'air excellent comme ceux du pays! bravo !!
Répondre
W
et bien voilà un super compliment d'une connaisseuse alors parce que même moi je ne connais pas les vrais hihihii !!!
L
C'est une découverte pour moi ; j'aime la belle couleur dorée de tes brioches !
Répondre
G
Je ne connaissais pas cette spécialité portugaise !! Ta recette a tout pour me plaire, ces petits sandwichs sont très appétissants :-)<br /> <br /> Bon dimanche<br /> A bientôt
Répondre
S
Cette spécialité est une bonne idée gourmande. Bises. Sylvie.
Répondre
T
Je connaissais pas mais ça fait envie bonne soirée
Répondre
M
Quelle super recette !! moi c'est tout ce que j'aime !<br /> Bisous.
Répondre
D
Encore une belle découverte! peut on remplacer le jambon par un ingrédient non animal? merci .bizz
Répondre
W
tu peux bien sûr ne pas mettre de jambon mais peut être on n’appellera peut être plus ça des lanches ! biz a+
L
Je ne connais pas du tout ! Mais ça me tente bien. Encore faut il que j'ai la patience de faire la brioche.
Répondre
G
ça fait genre croque monsieur mais avec une pâte briochée je vais demander a mon gendre s'il connait cette recette <br /> bonne fin d'après-midi
Répondre
B
Je connaissais pas les lanches, merci pour la découverte!
Répondre
S
alors ça, ça me plait!!! bisous
Répondre
A
c'es trop beau.
Répondre
N
Une recette parfaite pour mes miss<br /> Bonne après-midi bisous
Répondre
W
Et oui le genre de repas qui plait particulièrement aux enfants !!!
P
je garde, c'est extra bisous bonne journée
Répondre
L
ça doit être super, bon, bisous
Répondre
L
Alors ça, je sens que je vais refaire très vite !
Répondre
F
Inconnu pour moi aussi mais cette recette me tente bien. Pas trop bourratif ? Quoique avec une salade, cela doit être un bon dîner.<br /> Bonne semaine, FLaure
Répondre
W
Les miennes sont bien épaisses la prochaine fois je fais moins épais, oui avec une salade c'est parfait !
L
je ne connais j'en ai manger lors de mes deux voyage au Portugal merci pour la recette<br /> Bon lundi<br /> bises
Répondre