750 grammes
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Entremets chocolat passion

Un entremets alliant douceur du chocolat au lait et peps acidulé de la passion

 

Ingrédients 
Pour un cercle de 22 cm 8/ 10 personnes

Pour le croustillant
100 g de crêpes dentelles
70 g de chocolat au lait 
100 g de pâte de pralin

Pour la biscuit daquoise
3 blancs d'oeufs
30 g de sucre
60 g de poudre d'amande 
15 g de farine 
50 g de sucre

Pour la mousse chocolat 
50 g de lait 
200 g de chocolat
250 g de crème liquide

Pour le crèmeux passion 

50 g de sirop de fruit de la passion
50 g d'eau
2 oeufs 
180 g de beurre
2 feuilles de gélatine


 

Préparez le croustillant

Dans un cercle de  22 cm 

Ingrédients





Pour la mousse chocolat
 

50 g de lait
190 g de chocolat
250 g de crème liquide entière

rémeux passion:

  • 50 g de sirop  de passion  50  g deau
  • 2 œufs
  • 150 g de beurre
  • 1 feuille de gélatine

 

  • Pour le glaçage

    140 g de sucre 
    50 g d'eau
    45 g de cacao non sucré type van Hotten
    95 g de crème liquide
    2,5  feuilles de gélatine
    1 goutte de colorant noir.

 

Montage (à faire la veille ou plusieurs jours avant de servir) :

  • mousse au chocolat
  • disque de croustillant praliné-gavottes bien froid
  • disque de dacquoise- crémeux passion congelés

Le montage va se faire à l’envers.

Prenez votre cercle à entremet de 17 cm de diamètre paré d’une feuille de rhodoïd.

Remplissez-le avec 3/4 de la mousse au chocolat.

Déposez votre disque dacquoise et crémeux passion, crémeux face vers le bas. Appuyez légèrement pour l’enfoncer dans la mousse.

Recouvrez du reste de mousse au chocolat.

Terminez en déposant le disque de croustillant. Appuyez très légèrement.

Filmez au contact et réservez au congélateur.

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A
quel superbe entremet ! merci du partage ^_^
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N
Il est superbe cet entremets, j'adore !!<br /> Bises
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W
Oui il est très bon un peu long mais ça vaut le coup pour les papilles
S
On fête en ta compagnie le moi de mai avec délice et gourmandise. Bisous. Sylvie.
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D
Ce gâteau est un pur délice pour les yeux !<br /> Bisous, Doria
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W
Et pour les papilles également biz a+
S
hummmm quel bel entremet, un régal ce mélange de saveurs, j'adore!!!! bisous
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W
pour une première ce fut réussi mélange des saveurs excellent biz a+
G
un superbe entremet bien gourmand<br /> excellent après-midi
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M
Le rendu est magnifique, ton gâteau est un bijou
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W
Un bijou .... Waouhh quel beau compliment merci
J
Wahou comme c'est gourmand. Belle journée
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L
Il est superbe cette entremets<br /> Bonne journée<br /> bises
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Z
Magnifique entremet, bisou !
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