J'aime les épices ça donne un petit peu ; beaucoup, de peps à un plat.
J'ai découvert le Zaatar, mélange d'épices, venu tout droit du moyen orient.
J'adore j'en mets partout
Aujourd'hui, un pavé de saumon poêlé, saupoudré de zaatar, dans une sauce crémeuse au tahini (pâte de sésame), citron et épinards.
Ingrédients
Pavés de saumon frais
Huile d'olive
Zaatar
1 grosse cuillère à soupe de Tahini (pâte de sésame)
200 ml de lait végétal (soja, amande...)
Quelques feuilles d'épinards (à défaut 1 portion d'épinard surgelés)
1 citron
Sel poivre
Coriandre
Saupoudrez les pavés de saumon de Zaatar.
Dans une poêle faites revenir les pavés de saumon côté épices avec un peu d'huile d'olive.
Laissez cuire 3 minutes.
Retournez les pavés et finissez la cuisson selon votre goût.
Pur la sauce
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faites revenir les épinards, ajoutez le Tahini, puis le lait végétal. et le jus du citron et assaisonnez.
Pour le dressage versez un petite louche de sauce dans l'assiette
Déposez un pavé de saumon, épices au dessus, puis saupoudrez de nouveau de Zaatar si besoin.
Parsemez de coriandre ciselée, et de zeste de citron.
J'ai servi avec un riz noir mais du riz blanc est également possible.