La saison de la coquille a commencée.
L'actualité a fait parlé de nos pêcheurs français en guerre avec les anglais.
Et oui chez nous il faut attendre Octobre pour en avoir des vraies bien sûre, pas des pétoncles appelées à tors coquille Saint Jacques.
Combien je vois de recette de coquilles alors que ce sont des pétoncles en photos
GGGRRR
On ne me la fait pas à moi !!!
Ingrédients
Pour 4
16 noix de coquilles Saint Jacques
1 échalote
1 cuillère à soupe d'huile
10 ml de Porto
4 cuillères à soupe de crème fraiche
20 g de beurre
Sel et poivre
Faites revenir les échalotes avec un peu d'huile.
Ajoutez le Porto puis laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez la crème portez à ébullition puis ajoutez le beurre.
Laissez au chaud.
Dans une poêle faites revenir environ 30 secondes les noix de St Jacques de chaque côté.
Pour le dressage versez dans l'assiettes un peu de sauce puis déposez les noix de St Jacques.
Servez aussitôt.
Ne vous faites pas avoir regardez bien le nom scientifique de la St Jacques
La Coquille Saint-Jacques (nom scientifique Pecten maximus) est un mollusque bivalve de la famille des Pectinidés.
Elle est reconnaissable à sa grande taille comparée aux autres espèces du genre Pecten et à sa coquille pourvue de côtes en éventail, dont la valve supérieure est totalement plate, contrairement aux pétoncles ou vanneaux dont les deux valves sont bombées.