Un goûter bien sympatique, et il en restait pour le petit déjeuné on s'est bien régalé.
J'ai repris l'idée ici une blogeuse connue sur un forum où je traine souvent. Merci Sandrine !
Ce lien vous servira pour comprendre le pliage, désolée je n'ai pas pris de photos moi même.
Ingrédients
475 g de farine T45
250 g de lait tiède
125 g de beurre
50 g de sucre
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure
2 pommes
Caramel au beurre salé
J'ai divisé les proportions par 2
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Pour la brioche
Mettez la levure dans le lait tiède, et laissez fondre 10 minutes
Dans le bol de votre robot pétrin mettezvotre mélange lait - levure puis la farine le sucre, le sel, pétrissez 5 minutes puis ajouter le beurre en petit morceaux puis pétrissez encore pendant environ 20 minutes.
Vous pouvez utilisez votre machine à pain ou vos mains !
Laissez reposer pendant 1 heure.
Epluchez vos pommes faites les légèrement réduire, ajoutez le caramel au beurre salé.
Après 1 heure de repos, dégazez votre pâton, c'est à dire mettez un coup de poing dans la pâte.
Etalez votre pâte de façon à former un rectangle épais de 5 mm environ.
Découpez des franges de chaque côté des longueurs de façon symétrique et laissez le milieu libre pour la garniture à savoir le mélange pommes et caramel.
Repliez vos franges pour former une belle tresse, laissez reposer 1 heure pour la pousse, dorez avec du lait et enfournez pendant environ 20 minutes à 180°C
Vous pouvez bien sûr garnir de toutes vos envies du moment.