Rosace de St Jacques, pommes de terre et tomates confites

Publié le par Wattoote

Une recette tirée du livre La cuisine de Ducasse par Sophie, simple et rapide.

Dans la recette originale des pousses d'épinards sont utilisées je les ai remplacées par des feuilles de salade.

 

 

rosace-de-St-Jacques-et-pommes-de-terre.jpg

 

Ingrédients

pour 4

 

4 à 6 pommes de terres à chair ferme

4 tomates confites

1 échalotte

1 branche  de thym

huile d'olive

1 cuillère à soupe de vianigre de xérès

 

 

4 noix de St Jacques

le jus d'un citron

 

 

 

Faites cuire les pommes de terre avec la peau.

Une fois refroidies, épluchez les et coupez les en lamelles.

Dans un plat mettez les pommes de terre, l'huile, le vinaigre, le thym , l'échalotte et les tomates confites coupées  en petits morceaux.

Mettez au frigo pendant au moins 1 heure.   

 

Coupez les noix de St Jacques crues en fines lamelles et faitez les marinez 15 minutes dans le jus de citron .

 

Dressez vos assiettes en déposant  en rosace les pommes de terres marinées, puis au centre déposez les lamelles de St Jacques toujours en rosace, arangez un peu de salade autour de votre rosace puis intercalez les morceaux de tomates confites.

Pour la touche finale déposez au centre une pincée de graines germées, et suapoudrez de graines de pavot, pour faire chic !

 

 

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C
<br /> cette assiette est vraiment parfaite (autant dans la présentation que dans les igrédients)<br /> <br /> <br />
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J
<br /> sublime recette et presentation !!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> superbe et délicieux ! ;-)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Magnifique présentation et très raffiné. Bonne journée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Oh, c'est superbe!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Superbe présentation et réalisation ! ^^<br /> Bonne après midi, bises<br /> <br /> <br />
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D
<br /> whaouh :) miiiam ça donne envie bravo<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Une bien belle présentation comme d'habitude et une délicieuse association<br /> Je te souhaite un très beau WE<br /> Valéri€<br /> <br /> <br />
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