Une recette tirée du livre La cuisine de Ducasse par Sophie, simple et rapide.
Dans la recette originale des pousses d'épinards sont utilisées je les ai remplacées par des feuilles de salade.
Ingrédients
pour 4
4 à 6 pommes de terres à chair ferme
4 tomates confites
1 échalotte
1 branche de thym
huile d'olive
1 cuillère à soupe de vianigre de xérès
4 noix de St Jacques
le jus d'un citron
Faites cuire les pommes de terre avec la peau.
Une fois refroidies, épluchez les et coupez les en lamelles.
Dans un plat mettez les pommes de terre, l'huile, le vinaigre, le thym , l'échalotte et les tomates confites coupées en petits morceaux.
Mettez au frigo pendant au moins 1 heure.
Coupez les noix de St Jacques crues en fines lamelles et faitez les marinez 15 minutes dans le jus de citron .
Dressez vos assiettes en déposant en rosace les pommes de terres marinées, puis au centre déposez les lamelles de St Jacques toujours en rosace, arangez un peu de salade autour de votre rosace puis intercalez les morceaux de tomates confites.
Pour la touche finale déposez au centre une pincée de graines germées, et suapoudrez de graines de pavot, pour faire chic !