Encore un recette du livre de Martha Stewart.
Des petits carrés bien acidulés.
Ingrédients
Pour un moule rectangle de 22 x 27 cm
Pour le fond
170 g de beurre à température
250 g de farine
70 g de sucre glace
1/2 cuillère à café de gros sel
Pour la garniture
5 oeufs
250 g de sucre
4 cuillères à soupe de farine
1/2 cuillère à café de gros sel
le jus de 4 citrons
75 ml de lait
sucre glace pour saupoudrer
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier mélangez la farine, le sucre glace et le sel ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit sablonneuse.
Mettez la pâte au fond du moule recouvert de papier sulfurisé et pressez uniformement avec vos mains.
Placez 15 minutes au congélateur, puis faites la cuire environ 15 - 18 minutes jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Sortez le moule et laissez votre four allumé.
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Pendant la cuisson de la pâte préparez la garniture : fouettez les oeufs, le sucre, la farine et le sel, ajoutez le jus de citron et le lait.
Mélangez bien et versez la préparation sur la pâte sablée.
Baissez la température du four à 160°C et enfournez pendant 18 - 20 minutes pour que la garniture soit prise et les bords légèrement dorés.
Laissez refroidir, et découpez des carrés.
Au moment de servir saupoudrez les de sucre glace.
Ils peuvent se conserver 2 jours au frigo.