750 grammes
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Cheesecake au saumon fumé

 

  

 

Un cheesecake salé  ? Pourquoi pas ?

Je les ai préparé dans des empruntes silicones 30 petits muffins mais l'on peut très bien le faire en grand format.

 

 

cheesecakes-au-saumon-fume.jpg

 

 

Ingrédients

 

150 g de crakers style Tuc

100 g de beurre

400 g de brousse

1 cuillère à café d'agar agar  ( ou 2 feuilles de gélatine )

1/4 de verre de jus de citron 

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe de ciboulette hachée

2 cuillères à soupe de noix ou amande hachées

sel poivre

6 tranches de saumon fumé 

 

 

Ecrasez les crakers.

Faites fondre le beurre, et ajoutez les aux crakers, mélangez bien. 

Pressez avec les doitgs la préparation dans les moules, le fond d'un cercle ou moule à manquer à fond amovible  et mettez au frigo pour que les crakers durcissent.  

 

Faites chauffer le jus de citron avec l'agar agar portez à ébullition.

Si vous utilisez de la gélatine faites la tremper dans de l'eau froide puis ajoutez la au jus de citron chaud. 

 

Dans un saladier mettre la brousse, ajoutez  l'ail, le persil, la ciboulette, les noix, le sel le poivre, le jus de citron, 2 tranches de saumon fumé coupé en petits morceaux.

 

Mettre cette "pâte" sur les crakers, et remettre au frigo pendant 2 heures le temps que la préparation se solidifie.

 

Au moment de servir coupez en lamelle le reste du saumon fumé et arrangez les sur vos cheesecakes et dressez les sur un lit de salade.

 

 

Avec cette recette je participe au concours organisé par le blog : Sel et Poivre.

 

concourscheesecake

 

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M
<br /> Participation validée !<br /> Par contre, je n'arrive pas à copier ta photo, peux tu me l'envoyer via mail afin que je puisse la mettre dans le récapitulatif ? Merci beaucoup !<br /> <br /> A très bientôt pour les résultats !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> j'aime beaucoup cette declinaison salée du cheesecake !!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> excellent bon lundi<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Trés apétissant tout ça et quelle bonne idée, je n'ai pas encore essayé version sucré donc pourquoi pas version salé en premier, à voir...Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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V
<br /> c'est magnifique cette recette<br /> douce nuit<br /> val de familyblog<br /> <br /> <br />
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5
<br /> J'en ai fait un il y a quelques semaines: on s'est régalé !! Une valeur sure!<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
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R
<br /> C`est tout simplement genial cette version salee ! Je note, ca me plait beaucoup ! Je vais faire un tour sur ton blog, Merci beaucoup d`etre venue me voir ! bizzz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Magnifique tes cheescakes ! Eh oui pourquoi pas en salé ! Ca a l'air délicieux ! D'ailleurs je suis sur que ça l'est ! En tout cas bravo pour la présentation, elle est superbe !<br /> Bonne soirée, bises<br /> <br /> <br />
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V
<br /> C'est ce que j'appelle un délicieuse réalisation<br /> Je te souhaite un agréable dimanche<br /> <br /> Valéri€<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ils sont magnifiques!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuuummmmm, j'adore!!! ^^<br /> <br /> <br />
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R
<br /> ca doit etre super bon!!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Un régal!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Il devait être délicieux je suis fan<br /> <br /> <br />
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