Un cheesecake salé ? Pourquoi pas ?
Je les ai préparé dans des empruntes silicones 30 petits muffins mais l'on peut très bien le faire en grand format.
Ingrédients
150 g de crakers style Tuc
100 g de beurre
400 g de brousse
1 cuillère à café d'agar agar ( ou 2 feuilles de gélatine )
1/4 de verre de jus de citron
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
2 cuillères à soupe de noix ou amande hachées
sel poivre
6 tranches de saumon fumé
Ecrasez les crakers.
Faites fondre le beurre, et ajoutez les aux crakers, mélangez bien.
Pressez avec les doitgs la préparation dans les moules, le fond d'un cercle ou moule à manquer à fond amovible et mettez au frigo pour que les crakers durcissent.
Faites chauffer le jus de citron avec l'agar agar portez à ébullition.
Si vous utilisez de la gélatine faites la tremper dans de l'eau froide puis ajoutez la au jus de citron chaud.
Dans un saladier mettre la brousse, ajoutez l'ail, le persil, la ciboulette, les noix, le sel le poivre, le jus de citron, 2 tranches de saumon fumé coupé en petits morceaux.
Mettre cette "pâte" sur les crakers, et remettre au frigo pendant 2 heures le temps que la préparation se solidifie.
Au moment de servir coupez en lamelle le reste du saumon fumé et arrangez les sur vos cheesecakes et dressez les sur un lit de salade.
Avec cette recette je participe au concours organisé par le blog : Sel et Poivre.