Sous la pression des bulleuses ( forum de Bulle Nature )
Plutot léger, et surtout sans cuisson.
J'ai utiliser de la confiture de fraise, mais bien sûr il peut se faire avec d'autres parfum.
confiture, coulis, fruits Frais ....
Voilà il est en ligne et tout le monde va pouvoir en Profiter.
pour un moule de 22 cm
Pour la base de biscuits
200 g de petits biscuits au beurre + Spéculos
100 g de beurre fondu
Pour la garniture au fromage
650 g de fromage frais ( ici 250g de ricotta + 400g brousse, mais aussi : faisselle égoutée, fromage cottage ... )
2 citrons + les zestes
50 g de sucre
2 cuillères à café rase de agar agar ou 3 feuilles de Gélatine
Pour leGlaçage à la fraise
300 g de confiture fraise de
un peu d'eau (environ 5 cuillères à soupe)
1 jus de citron
1 cuillère à café rase de agar-agar ou 1 feuille de gélatine
*****
Posez votre cercle sur un moule recouvert de papier sulfurisé.
Écrasez les biscuits et ajoutez le beurre fondu mélangez Bien.
Pressez le mélange dans le fond du cercle.
Mettez au frigo.
Préparez la garniture au fromage.
Mettez le jus de citron dans une casserole avec l'agar-agar et Portez à ébullition.
(si Vous utilisez la Gélatine faites la tremper dans de l'eau froide et ajoutez la au jus de citron chauffé.)
Mélangez les fromages et le sucre et ajoutez le jus de citron ainsi que les zestes.
Versez la préparation au fromage sur les biscuits et remettez au frigo.
Préparez le glaçage,
Faites chauffer la confiture avec le jus du citron ainsi qu'un peu d'eau
Ajoutez l'agar agar et Portez à ébullition. Versez sur le fromage. Remettez au frigo pendant au Moins 2 heures.