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Financiers à la noisette

Je vous ai déjà présenté ceux aux amandes je n'ai pas été cherché bien loin et aujourd'hui je vous présente ceux aux noisettes   

 

financiers-aux-noisettes.jpg 

 

 

Ingrédients

 

50 g de beurre

85 g de sucre glace

35 g de farine 45

35 g de poudre de noisette 

1 pincée de levure chimique

3 blancs d'oeufs

1/2 cuillère à café de vanille liquide

 

 

 

Dans une casserole faites fondre le beurre et laissez le se colorer à feu doux.

Dès qu'il est ambré trempez la casserole dans l'eau froide pour couper la cuisson. Laissez tièdir.

 

Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la farine et la poudre de noisette, incorporez la levure, ajoutez les blancs  d'oeufs, ( non battus ) peu à peu avec une spatule.

Ajoutez la vanille,  le beurre noisette, et mélangez.

 

Réservez la pâte au frigo pendant au moins 1 heure. 

 

A l'aide d'un pinceau, beurrez les moules et mettez les au frais pendant 10mn pour que le beurre durcisse,

 

Préchauffez votre four à 210°C

 

Quand les moules sont bien froids farinez les légèrement et garnissez les de pâte.

 

Enfournez et laissez les 6 à 8 mn, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

Laissez refroidir et démoulez... et mangez lorsqu'ils sont complètement refroidis.

 

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R
<br /> hummm un régal merci du partage bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Je ne doute pas une seconde qu'ils doivent être bien délicieux tes financiers !<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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V
<br /> J'adore ce bon petit goût de noisettes<br /> Je te souhaite une très belle soirée<br /> Valéri€<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuummmmm, je suis fan ^^<br /> <br /> <br />
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N
<br /> tes financiers sont parfaits!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> ils ont l'air délicieux :) bon lundi<br /> <br /> <br />
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