Je vous ai déjà présenté ceux aux amandes je n'ai pas été cherché bien loin et aujourd'hui je vous présente ceux aux noisettes
Ingrédients
50 g de beurre
85 g de sucre glace
35 g de farine 45
35 g de poudre de noisette
1 pincée de levure chimique
3 blancs d'oeufs
1/2 cuillère à café de vanille liquide
Dans une casserole faites fondre le beurre et laissez le se colorer à feu doux.
Dès qu'il est ambré trempez la casserole dans l'eau froide pour couper la cuisson. Laissez tièdir.
Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la farine et la poudre de noisette, incorporez la levure, ajoutez les blancs d'oeufs, ( non battus ) peu à peu avec une spatule.
Ajoutez la vanille, le beurre noisette, et mélangez.
Réservez la pâte au frigo pendant au moins 1 heure.
A l'aide d'un pinceau, beurrez les moules et mettez les au frais pendant 10mn pour que le beurre durcisse,
Préchauffez votre four à 210°C
Quand les moules sont bien froids farinez les légèrement et garnissez les de pâte.
Enfournez et laissez les 6 à 8 mn, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Laissez refroidir et démoulez... et mangez lorsqu'ils sont complètement refroidis.