Un gâteau au chocolat qui ravira les personnes allergiques autant au lait de vache, qu'au gluten.
Et pour les autres aussi ici personne n'est allegique mais la recette trouvée sur le magasine Ecolomag d'Avril 2011 m'a tentée étant fan de chocolat.
Ingrédients
125 g de chocolat
90 g de sucre
50 g d'amande en poudre
4 oeufs
10 cl de crème d'amande liquide
1 cuillère à soupe d'arrow root ( en magasin Bio )
1/2 cuillère à café de fève tonka en poudre
D'abord une petite précison, car peut être pas connue de tous : l'arrow root est une fécule connue pour être hyper digeste et surtout sans gluten.
Elle est indiquée dans la recette mais doit pouvoir être remplacée par une fécule de maïs ou de pomme de terre...
A essayer.
Faites fondre le chocolat avec la crème d'amande, et laissez refroidir.
Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un, puis le sucre, l'arrow root, la poudre d'amande et enfin la fève tonka, en remuant à chaque étape.
Montez les blancs en neige et incorporez doucement au mélange chocolaté.
Versez la préparation dans un moule et enfournez à 180°C pendant environ 20 - 25 minutes