J'avais prévu faire une crème patissière pour accompagner des petits choux .
Fiston étant un peu encombré du nez, ma crème patissière devait donc être sans produits laitiers.
Mes ingrédients "traditionnels" se sont donc transformés : lait de riz au lieu de vache, purée d'amande au lieu du beurre.
Cette recette est donc valable pour les allergiques aux protéines de lait de vache mais ainsi du gluten.
Ingrédients
300 g de lait de riz
2 jaunes d'oeufs
20 g de sucre
30 g de maïzena
1 cuillère à café de purée d'amande ( en magasin Bio )
Quelques gouttes d'extrait de vanille
Faites chauffer jusqu'à ébullition le lait de de riz.
Battez les jaunes et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la maïzena et la purée d'amande
ajoutez petit à petit le lait très chaud, remettez le tout dans la casserole et remuez sans cesse jusqu'à petites ébullitions
de façon à ce que le mélange épaississe, ajoutez la vanille, et remuez bien.
Laissez refroidir et servez comme à l'habitude
Avec toutes mes excuses, pas eu le temps de prendre les photos des choux pourtant si mignons !
Tous partis dans les bouches des gourmands !