Cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait, voilà bien le défaut car le technique m'a manqué pour les 1er gnocchi.
Même si leur tête n'était pas parfaite (j'ai trié les plus beaux pour la photo ! ) tout le monde s'est bien régalé.
Ingrédients
1 kg de pommes de terre farineuse
300 g de farine
Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau, ou mieux à la vapeur.
Laissez les refroidir, épluchez les et réduisez les en purée, ajoutez les 3/4 de la farine et travaillez peu à peu, ajoutez le reste de la farine et pétrissez doucement sur un plan de travail fariné, juste assez pour former une pâte molle qui ne colle pas aux doigts.
Toujours sur votre plan de
travail fariné, prenez une portion de pâte et roulez pour former un boudin. Le couper en morceaux d'environ 2 cm.
Déposez vos morceaux sur les dents d'une fourchette farinée et appuyez avec les doigts en faisant rouler le gnocchi.
formez un creux au centre
Continuez avec le rest de la pâte.
Faitez cuires les gnocchi dans une grande casserole d'eau bouillante pendant environ 2 ou 3 minutes, en tout cas jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
Servez avec la sauce de votre choix, Ici conserve de tomates de l'an dernier.
basilic et parmesan.