J'ai piocher chez le chef Alain Ducasse pour cette recette;
cependant, pour raison de régime santé, je n'ai mis aucun produits laitiers,
je les ai remplacé par de la crème de soja et de l'huile.
Vous pouvez bien sûr remplacer par du beurre et de la crème,
ce plat n'en sera que meilleur.
J'ai servi avec un écrasé de pomme de terre,
mais le riz ou des pâtes fraiches sont parfaits
pour accompagner ce plat en sauce.
Ingrédients
Pour 4
400 g de boeuf
500 g de champignons de Paris
200ml de crème de soja (ou crème fraiche + 30 g de beurre)
1 oignon
Huile d'olive
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire ( ou soja)
100 ml de d'eau + 1 cube de bouillon de boeuf
23 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à café de paprika
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de maïzena
Persil
Découpez le boeuf en petites tranchettes.
Mettez les dans un plat avec la sauce Worcestershier.
Laissez mariner pendant au moins 1 heure.
Dans une cocotte avec un peu d'huile faites revenir les morceaux de viande, débarrassez puis mettez dans la cocotte l'oignon émincé et l'ail ; faites revenir puis ajoutez les champignons émincés.
Ajoutez la viande et ajoutez ensuite le bouillon et laissez cuire pendant environ 5 minutes.
Dans un verre mettez la maïzena avec un tout petit peu d'eau et ajoutez dans la cocotte, puis ajoutez le paprika, le sucre, le concentré de tomate., la moutarde et laissez mijoter à découvert pendant environ 5 minutes.
Laissez la sauce réduire.
Mettez la crème de soja (ou la crème fraiche )
Ajoutez un filet d'huile ( ou 30 g de beurre )