Pour les amateurs de chocolat.
Une recette trouvée dans ce livre
un peu modifiée ne serait ce que pour la quantité de sucre
où dans la recette initiale il en fallait 330 g ?????!!!!!!
Et en plus je lui ai donné une petite teinte de rouge .... pour le fun,
et un petit goût de framboise
Ingrédients
180 g de beurre
150g de sucre
4 oeufs jaunes et blancs séparés
110 g de fraine
1 sachet de levure
20 g de cacao en poudre
1 pointe de couteau de colorant rouge
1 cuillère à café d'arôme de framboise
180 ml de lait fermenté
Garniture
400 g de chocolat
250 g de beurre
30 g de sucre
Préchauffez votre four à 180°C
Battez le beurre et le sucre incorporez les jaunes d'oeufs 1 à 1.Ajoutez le colorant et l'arôme de framboise.
Ajoutez la farine et le cacao, mélangez et ajoutez le lait fermenté.
Montez les blancs en neige puis incorporez à la pâte
Versez dans un moule puis enfournez pendant environ 45 minutes
Laissez refroidir.
Préparez la garniture faites fondre le beurre et le chocolat incorporez le sucre glace mélangez bien et laissez refroidir à température ambiante.
Coupez le gâteau en 2 dans le sens de la hauteur étalez une couche de garniture puis nappez tout le gâteau de crème au chocolat.
Mettez au frigo au moins 3 heures
Sortez le 30 minutes avant de le déguster.