Voilà une présentation simple et qui fait son effet !!!
Un petit chou, qui renferme une Saint Jacques avec une crème à l'échalotte et calvados, le tout surmonté d'oeufs de truites.
Pour la pâte à choux
Pour environ 10 petits choux
60 g de farine type 45
50 ml de lait
50 ml d'eau
5 g de sucre
40 g de beurre
2 oeufs entiers
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Coquilles Saint Jacques
2 échalottes
1 rasade de calvados
50 g de crème fraiche
Pour les choux
Tamisez la farine.
Dans une casserole faites bouillir le lait l'eau le sucre et le beurre puis retirez du feu.
Incorporez la farine en mélangeant énergiquement avec une spatule.
Remettez la casserole sur le feur pour sécher la pâte,; remuez vigoureusement pendant 1 minute.
Quand la pâte est homogène ajoutez les oeufs un par un en mélangeant toujours entre 2 oeufs.
Lorsque la pâte est bien homogène mettez dans une poche à douille et dressez des petits tas de la grosseur désirée du chou.
Enfournez à 180°C.
Au bout de 8 à 10minutes lorsque la pâte a bien gonflé, entrouvrez la porte du four et passez une spatule pour coincer la porte pour laissez s'échapper la vapeur
Laissez cuire porte entrouverte jusqu'à obtenir une coloration dorée environ 30 minutes.
Sortez les du four et laissez refroidir
Faites revenir dans un peu d'huile les échalottes émincées finement et laissez suer quelques minutes ajoutez le calvados faites flambez, ajoutez la crème liquide et portez à ébullition, assaisonnez.
Au moment de servir, faites revenir les noix de Saint Jacques dans un peu d'huile laissez cuire quelques instant ajoutez la crème à l'échalotte, puis déposez 1 Saint Jacques dans un choux décorez avec des oeufs de truites
Et voilà c'est prêt !