750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Macacias

    Une recette de Sandrine,  

qui a toujours de bonnes choses  à partager.

Là, un petit  pain brioché de son île, la Réunion.

 

Oups les miens manquent un peu de doré   

 

 

 

macacias.jpg 

 

 

Ingrédients

450 g de farine type 55

200 ml d'eau

10 g de levure de boulanger 

80 g de sucre

1 petite cuillère à café de sel

20 g de beurre

Pépites de chocolat

Pépites de sucre

 

 

 

 

macacias---.jpg 

 

Dans le bol du robot mettez l'eau, la levure, la farine, le sucre et le sel  (Attention pas de contact direct entre la levure le sucre ou le sel )

Pétrissez puis ajoutez le beurre mou pétrissez pendant environ 15 - 20 minutes.

Laissez doubler de volume dans un endroit  sans courrants d'air, cela peut prendre 1 bonne heure selon la temérature ambiante.

Ajoutez les pépites, puis formez environ 10 - 12 boules.

Déposez sur un tapis silicone ou papier sulfurisé sur une plaque  patisserie Laissez pousser environ 1 heure.

Préchauffez votre four à 210°C.

Dorez au pinceau avec un peu de lait  

Enfournez pendant environ  15 minutes

 

Merci   Sandrine,  

c'était parfait avec un bon chocolat chaud !

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Tiens! Des gourmandises que je connais bien!
Répondre
C
ça a l'air bien bon! oh ça va ils ne sont pas si clairs que ça, tant qu'ils sont cuits, je suis sûre qu'ils ont été dévorés en moins de deux
Répondre
T
ils m'ont l'air bien sympa ces petits pains ! je note ! bises
Répondre
L
ils sont bien moelleux je t'en pique un !!!
Répondre
D
Brioches idéales pour un petit déjeuner gourmand du dimanche matin, quand enfin, toute la famille est réunie!!
Répondre
W
<br /> <br /> j'adore ça tous à table en famille pour le goûter  !!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
oooooooooooooooooh ! tu m'en veux !!! misère !!! je vais tenter !<br /> le temps file !<br /> Fred repart demain ! déjà !<br /> tout de suite, le pauvre il travaille dans les wc du RDC pour que je puisse avancer dans les peintures ensuite....<br /> brrrr !<br /> meilleurs voeux pour cette nouvelle année ! plein de bonnes choses ! bien sûr ! hihihi !<br /> bisous à tous les 4
Répondre
W
<br /> <br /> Et bien nous,  nous revenons de Deauville nous avons bien profité de ces 2 jours avant la reprise de l'école ....demain matin ce sera dur !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Super sympa ces brioches en plus très peu riches en beurre à ce que je peux voir, l'idéal après les fêtes!
Répondre
W
<br /> <br /> oui un mélange de pain et de brioche très gourmand !!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Très jolie recette !<br /> Bon week-end<br /> bisous
Répondre
K
Il t'en reste?
Répondre
D
ils sont superbes !
Répondre
W
<br /> <br /> Unpoil pas assez "bronzés" à mon goût mais le principal bon quand même.<br /> <br /> <br /> <br />
L
je fais le chocolat tu me fais tes macacias? bisous
Répondre
W
<br /> <br /> c'est un bon compromis !! biz a+<br /> <br /> <br /> <br />