750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Courge Sweet Dumpling (ou Patidou) farcie

Une drôle de courge dans notre panier AMAP. La Sweet Dumpling que l'on apelle aussi courge Patidou.

Je l'ai faite tout simplement farcie.

 

 

patidou-farci.jpg 

 

 

Ingrédients

 

1 courge  Patidou

1 steack haché

1 tranche de pain de mie

2 cuillères à soupe de crème de soja ( ou crème fraiche)

sel poivre

chapelure

huile d'olive

 

 

  patidou-farci-2.jpg

 

 

Coupez la courge en 2 puis faites la cuire dans un fond d'eau à couvert.

Enlever les graines et découpez un peu de chair  pour l'évider.

 

Dans une poêle faites revenir l'oignon, le steack haché émietté, ajoutez les morceaux de chair de courge, le pain de mie émietté, la crème, le sel et le poivre.

 

Garnir les coques de courge avec la farce saupoudrez de chapelure arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Mettez les courge dans un plat allant au four avec dans le fond un verre d'eau.

 

Enfournez pendant environ 15 minutes

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
les légumes farcis j'aime beaucoup quel qu'ils soinent
Répondre
A
hummm Wattoote que j'aime tes bonnes recettes !<br /> c'est top les paniers de l'Amap car ça nous permet de découvrir des légumes qu'on n'aurait pas forcément acheté
Répondre
W
<br /> <br /> Oui c'est super parce que parfois on a des "choses" on ne connait même pas le nom alors les cuisiner ... heureusement la productrice est là pour nous donner le nom de ce qu'elle nous a préparé<br /> !!!! et on découvre plein de choses plein de variétés anciennes aussi, c'est génial .<br /> <br /> <br /> <br />
P
hummmmm ça m'a l'air bien bon :)
Répondre
A
Je n'ai jamais goûté du Patidou ... à goûter un jour ! ^^<br /> Bonne soirée, bisous
Répondre
W
<br /> <br /> un peu le même genre que le potimarron ... enfin je trouve une ressemblance très dense comme courge !<br /> <br /> <br /> <br />
V
j'avais bien une recette de Patidou farcie a déposé sur mon blog mais je n'ai pas osé, car je me suis dit que le patidou était trop peu connu. Une prochaine fois peut etre. Ta recette donne envie c<br /> sûr et merci du partage !!!
Répondre
W
<br /> <br /> justement c'est l'occasion de faire découvrir !!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
c'est une recette qui change et sa, sa me donne envie !
Répondre
W
<br /> <br /> le tout est de trouver de cette courge  apparement peu connue <br /> <br /> <br /> <br />
M
Ca ne peut qu'être bon! Quelle drôle de légumes dis donc, je n'en ai jamais vu!
Répondre
W
<br /> <br /> oui apparement cette courge n'est pas super connue !<br /> <br /> <br /> <br />
U
super rigolote la forme!!une belle idée de la farcir!bizz
Répondre
W
<br /> <br /> moi je la trouve toute mimi cette courge ! biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
M
Une belle variation sur les légumes farcis!
Répondre
W
<br /> <br /> Avec une courge qui change de l'ordinaire !<br /> <br /> <br /> <br />
C
Un délice ce farci !<br /> Bonne soirée
Répondre
W
<br /> <br /> les légumes farcis ont toujours beuaocup de succès<br /> <br /> <br /> <br />
C
Elle est trop belle cette courge !! je ne connais pas du tout cette variété qui m'a l'air bien bonne farcie comme tu nous l'a préparé !!
Répondre
W
<br /> <br /> farcie ou nature  elle est succulente !!<br /> <br /> <br /> <br />
S
c'est un légume que je ne connaissais pas !
Répondre
W
<br /> <br /> Ravie d'avoir participé à cette découverte alors !!<br /> <br /> <br /> <br />
je ne connaissais pas mais ça a l'air savoureux !<br /> <br /> ✿ Bises et bonne soirée ✿
Répondre
W
<br /> <br /> Une découverte donc !!<br /> <br /> <br /> <br />
B
Miam ta farce..à voir ta photo ça à l'air délicieux! Est-ce que ta courge à la même goût que les autres?
Répondre
W
<br /> <br /> Cette courge à mon avis se rapproche du otimarron, la chair est dense !!<br /> <br /> <br /> <br />
L
sublime recette..merci
Répondre
W
<br /> <br /> merci pour le compliment<br /> <br /> <br /> <br />
N
Je n'en ai jamais gouté et ta recette me tente bien!
Répondre
W
<br /> <br /> Apparement une courge peu connue  <br /> <br /> <br /> <br />
J
Quelle bonne idée, bravo, j'adore ! Bises
Répondre
W
<br /> <br /> Merci pour le compliment<br /> <br /> <br /> <br />
V
Une bonne idée<br /> Je te souhaite une bonne<br /> Valérie
Répondre
W
<br /> <br /> merci pour ta visite et toi aussi une bonne fin de soirée<br /> <br /> <br /> <br />
D
un délice
Répondre
L
ça serait l'occasion pour moi de tester cette varietée...je note!
Répondre
W
<br /> <br /> elle est trop mimie cette courge en tout cas !!<br /> <br /> <br /> <br />
A
humm, ça doit-être très bon!bonne journée
Répondre
W
<br /> <br /> Oui je confirme, cette courge est super bonne  <br /> <br /> <br /> <br />
A
encore une courge que j'aime bien
Répondre
K
Humm !! Elle semble, ou semblait devrais-je dire, succulente ainsi farcie, ..., Miamissime !!<br /> Bises<br /> kiki
Répondre
W
<br /> <br /> j'avoue j'ai fait à l'impro et c'était plutôt pas mal !!<br /> <br /> <br /> <br />
J
Merci pour ce partage je ne connaissais pas du tout<br /> Bonne journée
Répondre
W
<br /> <br /> de rien pour le partage on est aussi là pour ça !!<br /> <br /> <br /> <br />
D
Miam une jolie farce, bonne journée
Répondre
W
<br /> <br /> bisous du lundi !!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Je ne connais pas cette courge à gouter!!! je n'en ai jamais cuisiné merci de ce partage BBBZZZ
Répondre
W
<br /> <br /> une jolie petite courge bien gouteuse qui se rapproche du potimarron en goput ... enfin cela reste mon avis !<br /> <br /> <br /> <br />