Pain d'épice aux oranges confites
J'ai repris la base de ce pain d'épice fait l'an dernier en lui apportant quelques modifications.
Donc encore meilleurs ... enfin ce n'est qu'un avis personnel !
En tout cas un doux parfum a plané toutes la journée dans l'appartement.
Ingrédients
250 g de miel
100 ml de crème liquide
125 g de farine de blé
60 g de farine d'épautre
60 g de poudre d'amande
40 g de beurre
2 cuillères à soupe de rapadura (sucre complet de canne non raffiné ) en magasin bio
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de canelle en poudre
1 cuillère àa café de fève tonka en poudre
2 oeufs
1 sachet de levure
50 g d'oranges confites
P'échauffez votre four à 160°C
Chauffez la crème, ajoutez le miel.
Mélangez les frines, la poudre d'amande, la levure, le rapadura et toutes les épices.
Ajoutez les oeufs, et le mélange crème miel, les oranges confites coupées en morceaux .
Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez pendant environ 40 minutes, la pointe du couteau doit ressortir à peine sèche.
Laissez refroidir.