Une recette chipée sur un vieux magasine, excellent à refaire !
Ingrédients
1 chou-fleur
Pâte à pâtes (100 g de farine + 1 oeuf )
ou plaques de lasagne ou cannelloni tout prêt
3 cuillères à soupe de crème.
100 g d'émmental râpé + un peu pour le gratin
50 g de beurre
4 cuillère à soupe de farine
500 ml de lait
Sel poivre
Faites cuire le chou fleur et le réduire en purée, ajoutez la crème.
Faites une béchamel en faisant fondre le beurre, ajoutez la farine puis le lait petit à petit et laissez gonfler sur feu doux toujours en remuant. Ajoutez le râpé sel et poivre.
Préparez votre pâte à pâte comme ici de façon à faire des carrés de pâtes d'une dizaine de cm.
Faites précuire les carrés de pâte ou les plaques de lasagnes ,
Préchauffez votre four à 180°C
Garnissez carrés de pâte de purée de chou-fleur puis roulez la pâte pour en faire des cannelloni.
Mettez dans un plat beurré allant au four.
Versez par dessus la béchamel au fromage, parsemez du reste de râpé pour gratiner.
Enfournez pendant environ 20 minutes lorsque les cannellonis sont dorés.
Sortez du four et mangez aussitôt.