Un gourmandise traditionnelle .
Plein de souvenirs les chouquettes ma grand mère nous rapportait des chouqettes les mercredis où elle venait nous voir à la maison.
Il m'arrive, l'inverse de lui en apporter maintenant en allant prendre un petit café chez elle.
Un goûter très apprécié
Ingrédients
Pâte à choux
120 g de farine type 45
100 ml de lait
100 ml d'eau
10 g de sucre
80 g de beurre
4 oeufs entiers
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1 jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau
Sucre en perle
Pépites de chocolat
Tamisez la farine.
Dans une casserole faites bouillir le lait l'eau le sucre et le beurre puis retirez du feu.
Incorporez la farine en mélangeant énergiquement avec une spatule.
Remettez la casserole sur le feur pour éassecher la pâte remuez vigoureusement pendant 1 minute.
Quand la pâte est homogène jaoutez les oeufs 1 par un en mélangeant toujours entre 2 oeufs.
Lorsque la pâte est bien homogène mettez dans une poche à douille et dressez des petits tas de pâte.
Badigeonnez à l'aide d'un pinceau du jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau pour dorer les choux.
Parsemez de perles de sucre et de pépites de chocolat
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C.
Au bout de 8 à 10minutes lorsque la pâte a bien gonflé entrouvrez la porte du four et passez une spatule pour coincer la porte pour laissez s'échapper la vapeur.
Laissez cuire porte entrouverte jusqu'à obtenir une coloration dorée environ 25 minutes.
Pas trop cuites elle sont bien fondantes.
Sortez les du four et laissez refroidir