En voilà une idée originale trouvée dans un vieux Saveur.
j'ai juste repris l'idée et fais avec mes recettes perso.
Meringue, lemon curd, et crumble et le tour est joué !
Ingrédients
Pour le crumble
100 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre
100 g de poudre damande
Pour le lemon curd
le jus de 3 citron + un peu de zeste
150 g de sucre
6 oeufs
200 g de beurre
Pour la meringue
2 blancs d'oeufs
50 g de sucre
Faites le lemon curd
Mettez le jus de citron, les zeste, le sucre, le beurre, les oeufs dans un saladier au dessus d'un bain marie lefond du saladier ne doit pas toucher l'eau.
et battre jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Mettez au frigo, Réservez.
Pour le crumble mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un pâte sabloneuse Résevez
Au moment de servir, faites la meringue
Battez les blancs d'oeufs dès qu'ils commencent à blanchir ajoutez le sucre puis continuez de battre.
Dans un verinne mettez de la meringue, du lemon curd puis terminez par du crumble
Servez aussitôt