La tarte aux pommes façon Pro., en forme de rosace,
comme il est demandé de la façonner lors de l'examen CAP de pâtisserie.
Ingrédients
Pâte brisée
200 g de farine
100 g de beurre
3 g de sel
1 oeuf
10 g de sucre glace
200 g de compote de pomme (5 u 6 pommes mixées)
5 -6 pommes
Nappage blond
50 g d'eau
100 g de sucre
2 feuilles de gélatine
Pour la pâte
Mélangez la farine, le sucre, le beurre jusqu'à la consistance d'une pâte sablonneuse, ajoutez l'oeuf formez une boule et mettez au frigo pendant environ 1 heure.
Foncez votre cercle à tarte et remettez au frigo pendant 30 minutes.
Versez de la compote de pomme
Disposez les Pommes en rosace
Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes.
Pour le nappage
Faites chauffer le sucre et l'eau et ajoutez la gélatine.
Nappez les pommes avec ce nappage à la sortie du four.
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