750 grammes
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Brioche à la semoule

Toujours fait mes brioches à la farine, mais j'avais vu chez les copinautes,  quelques fois,  leur brioches étaient à la semoule,  alors pourquoi pas ??

J'ai pioché l'idée chez Nad et je n'ai pas regretté.

La mie n'est pas aussi filante qu'une brioche traditionnelle,

 ici  la mie est plus compacte mais quel délice   !!!!

 

 

 

  brioche-a-la-semoule.jpg

 

 

 

Ingrédients

1 oeuf+ lait = 250 ml   

50 g de beurre fondu     

    500 g de semoule extra fine 

40 g de sucre 

1 cuillère à soupe de levure déshydratée

 

 

 

brioche-a-la-semoule--jpg

 

Mélangez tous les ingrédients et laissez reposer  1 heure ( plus ou moins selon la température ambiante)

Dégasez, puis façonner comme vous le voulez 4 ou 5 boules, en tresse ...

Laissez pousser de nouveau  environ 45 minutes

 

Enfournez pendant environ 20 minutes à four préchauffé à 180°C

 

 

 

 

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N
tiens je voulais justement tenter car moi aussi je n'ai jamais fait de brioche à base de semoule.
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A
hummm que c'est tentant ... et j'adore l'odeur de la boulange maison qui cuit ... tu as raison je devrais me lancer depuis le temps mais z'aiiiii peuuuur lol<br /> bizz
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W
<br /> <br /> allez lances toi ma belle on est là pour t'aider !!!! biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
M
j'imagine la texture particulière propre à cete brioche!
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M
Effectivement je n'ai pas de mal à croire que cette brioche doit être un pur délice !<br /> Bisous<br /> Manon
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M
Elle a l'air très bonne ta brioche.<br /> <br /> bisous bon dimanche
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J
Elle est bien jolie, parfaite pour un bon petit-déjeuner du dimanche, bravo !!!!!!!
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J
Une brioche bien délicieuse! Avec de la confiture ça doit être succulent en effet! Bises ma belle!
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T
Un délice ta brioche!<br /> Belle soirée.<br /> Bises.<br /> Thérèse
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D
elle à l'air vraiment délicieuse !
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W
<br /> <br /> Merciiiiii  !!! biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
F
Je ne connais pas mais à voir ta préparation cela m'a l'air excellent. bonne journée
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W
<br /> <br /> je ne connaissais pas non plus avant d'avoir essayé et j'en susi ravie à refaire vite !!! biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
S
hop dans mes favoris! merciiii!!
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W
<br /> <br /> Hiii tu fais comme moi zhou favoris j'en ai tellement en attente des choses à faire !!!!! biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
R
Une énième utilisation que je ne connaissais pas avec la semoule comme quoi, à tester moi je dis que ça ^^
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W
<br /> <br /> c'est fou ce qu'on apprend en allant visiter les autres !!! biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
S
à essayer!! elle à l'air bien moelleuse!!
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D
Et bin pourquoi pas. C'est plus compact non ? bonne journée
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W
<br /> <br /> oui effectivement c'est plus compact la mie est moins filante qu'une "vraie"  brioche mais néanmoins hyer gouteuse !!!!! biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
L
j'au aussi testé cette brioche au succès garanti! Bon vendredi, bises<br /> Lou
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V
J'ai déjà réaliser des pains mais pas de brioche sympa comme idée<br /> Je te souhaite un belle fin de semaine<br /> <br /> Valérie.
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