Coquilles Saint Jacques et risotto

Publié le par Wattoote

   Un des plats préparés pour le réveillon de Noël

 

 

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Ingrédients

pour 4

 

2  grosses échalottes

300 g de riz à risotto

20 cl de vin blanc

1 litre de bouillon de volaille

1 pincée de curcuma

20 g de beurre

parmesan en lamelles

huile d'olive

Coquilles St Jacques 5 par personnes

 

 

 

 

 

 

 

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Faites bouillir 1 litre d'eau et les cubes de bouillon et le curcuma

 (c'est juste pour la couleur jaune  ) 

gardez bien chaud.

 

Faites revenir les échalottes coupées fin dans l'huile d'olive.

 

Versez le riz et remuez bien pour envelopper le riz d'huile, faites chauffer jusqu'à ce que le riz soit translucide.

 

Versez le vin blanc dans le riz et laissez réduire jusqu'à ce que le riz est tout absorber, ajoutez une louche de bouillon bien chaud  et laissez absorber, renouveller jusqu'à épuisement du bouillon.

 

Le risotto doit avoir une consistance crémeuse et le riz encore un peu ferme.

 

Gardez au chaud, et ajoutez le beurre juste avant le moment où vous allez servir.

 

 

FAites revenir les coquilles St Jacques dans un peu d'huile.

 

A l'aide d'un cercle disposez le riz dans   l'assiette, déposez les coquilles par dessus et déposez des copeaux de parmesan frais.

 

Servez aussitôt.

 

 

 

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En toute gourmandise...... 30/12/2012 21:28

C'est le genre de plat qui aurait ravi mes papilles !

Buddlehia 30/12/2012 18:51

Quelle jolie recette, j'adore la saint-jacques et le risotto,bon dimanche, bises

gridelle 30/12/2012 18:39

Mmmmmm! un petit coucou! bises

Manon 29/12/2012 23:53

Hum quoi de mieux pour sublimer les saint jacques qu'un risotto? ça a l'air délicieux!

Gourmandine 47 29/12/2012 22:18

Mmmm ! il y a tout ce que j'aime dans ce risotto !! Belle présentation :-)

lilou25 29/12/2012 20:08

Un petit risotto divin avec ces noix de St Jacques, une excellente idée... Bravo

Thérèse 29/12/2012 16:42

Très appétissant ton plat.
Belle soirée.
Bises.
Thérèse

Nathalie 29/12/2012 16:24

Tiens j'en ai aussi préparé un hier de risotto aux St-Jacques !! C'était un pur délice ! le tien a l'air bien appétissant, avec le parmesan ce doit être très bon !! Bon samedi

christèle 29/12/2012 15:11

mets une assiette en plus j'arriiiiiiive
bon samedi
bisous

sorawel 29/12/2012 11:59

un plat delicieux et raffiné! miam!

afaurore 29/12/2012 00:16

tiens un risotto hi hi hi

fraizy 28/12/2012 23:08

hummmmmmmmmmmmmm j'en voudrais bien une tite part. Bises et bonne soirée

Méline 28/12/2012 20:09

Excellente idée gourmande et succulente, parfaite pour finir l'année, une très belle prestation ! un tout grand merci et bravo à toi !
belle soirée de vendredi,
Jacqueline

jeanne 28/12/2012 19:56

Voici un risotto délicieusement festif, bravo ma chère et merci pour ta si gentille visite ! Belle fin d'année pour toi et tes proches ! J'espère que tu as passé un bon noël ! Bises. Jeanne

Wattoote 28/12/2012 20:06



Une très bonne soirée à toi ma belle biz



Valérie Franche Comté 28/12/2012 19:48

Voilà un plat savoureux qui met en appétit
Bonne soirée

Valérie.

ma cuisine aux 1000 saveurs 28/12/2012 19:30

hummm ca a l'air delicieux.

Daphné 28/12/2012 19:28

Hmmm c'est divin, bonne soirée