Un des plats préparés pour le réveillon de Noël
Ingrédients
pour 4
2 grosses échalottes
300 g de riz à risotto
20 cl de vin blanc
1 litre de bouillon de volaille
1 pincée de curcuma
20 g de beurre
parmesan en lamelles
huile d'olive
Coquilles St Jacques 5 par personnes
Faites bouillir 1 litre d'eau et les cubes de bouillon et le curcuma
(c'est juste pour la couleur jaune )
gardez bien chaud.
Faites revenir les échalottes coupées fin dans l'huile d'olive.
Versez le riz et remuez bien pour envelopper le riz d'huile, faites chauffer jusqu'à ce que le riz soit translucide.
Versez le vin blanc dans le riz et laissez réduire jusqu'à ce que le riz est tout absorber, ajoutez une louche de bouillon bien chaud et laissez absorber, renouveller jusqu'à épuisement du bouillon.
Le risotto doit avoir une consistance crémeuse et le riz encore un peu ferme.
Gardez au chaud, et ajoutez le beurre juste avant le moment où vous allez servir.
FAites revenir les coquilles St Jacques dans un peu d'huile.
A l'aide d'un cercle disposez le riz dans l'assiette, déposez les coquilles par dessus et déposez des copeaux de parmesan frais.
Servez aussitôt.