Lasagnes chèvre fanes de radis

Publié le par Wattoote

   Cuisiner les fanes  .... un bon moyen d'avoir un repas de plus,  et surtout de ne rien gâcher !!!

J'ai donc décidé de faire des lasagnes

J'ai fait ma pâte à lasagne mais vous pouvez également acheter des plaques au rayon pâtes du supermarché... ça marche aussi !!   

 

lasagne-fane-de-radis-chevre.jpg 

 

 

 

Pour la pâte

200g de farine

2 oeufs

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pour la garniture

1 belle botte de fanes de radis

2 buches de chèvre

 

Béchamel

3 cuillère à soupe de farine

     2 grands verre de lait

20 g de beurre

 

**

 

1 grosse poignée d'émmental râpé

2 cuillères à soupe de crème fraiche

 

 

 lasagne-fane-de-radis-chevre2.jpg

 

 

 

Pour la pâte tout bien mélanger et pétrir pendant 5 minutes.Laissez reposer au frigo pendant 1 heure.

Séparez la pâte en 2 et la passer au laminoir pour faire des belles bandes de pâtes.

 

Faites étuver les fanes de radis  une fois cuits coupez les finement  

 

Pour la béchamel, faites fondre le beurre, ajoutez la farine bien remuer et ajoutez le lait  faites cuire pendant 5 minutes, ajoutez la béchamel dans les fanes, puis les bûches de chèvre, remuez bien le tout

 

Dans un plat à gratin déposez des bandes de pâte une chouche de farce de fanes, une couche de pâte et ainsi de suite

terminez par une couche de pâte.  

 

Parsemez  d'émmental et de crème fraiche  

 

Pour la pâte tout bien mélanger et pétrir pendant 5 minutes.Laissez reposer au frigo pendant 1 heure.

Séparez la pâte en 2  et la passer au laminoir pour faire des belles bandes de pâtes.

 

 

 

 

Publié dans Pâtes - riz - pizzas

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La fée Bien Aimée 28/06/2012 09:08

Rhhhoooo ça me donne envie ça !!

sagweste 10/06/2012 11:17

je n'aime pas les fanes en soupe mais en lasagnes? à tester!
bisou
sag

Crevette 09/06/2012 19:26

J'adore l'idée, j'en fait souvent mais avec des épinards...

Wattoote 09/06/2012 20:43



oui finalement je cuisine les fanes comme des épinards !!!!



Mathildedu27 09/06/2012 16:23

en effet super idée pour ne rien gacher !!

Wattoote 09/06/2012 18:32



c'est bien cela qui me plait !!!!  je me suis dit après tout la soupe de fanes est connue pourquoi pas les cuisiner autrement qu'en soupe ??, !!!



Prune 08/06/2012 19:03

Moi qui suis fan de fanes, je n'ai pas encore testé version lasagnes. Ca a l'air sympa !

Wattoote 09/06/2012 18:33



lasagnes mais aussi, canneloni, en gnocchis (voir mon article)  gratin, à la florentine avec des oeufs .... comme des épinards quoi !!!!



Stef & sa Belette 07/06/2012 22:49

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAH j'aime !!!

Doria 07/06/2012 19:21

Très belle version de lasagne !
Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria

boubou 07/06/2012 17:41

Wahou, tu es la reine des lasagnes!!

Wattoote 09/06/2012 16:30



Et il y en a d'autres à venir !!!



stellla 07/06/2012 14:10

Ce soir c'est lasagne aux légumes mijoté
bz Stellla

Wattoote 09/06/2012 18:33



humm j'adore les lasagne c'est tellement simple vite fait et tout le monde aime !!!!



anaïck 07/06/2012 10:04

Toujours un succès!!miam miam!

Yolande 06/06/2012 22:49

là c'est mon homme qui se régalerait :)

Wattoote 06/06/2012 23:00



Ah ouais ??? il  aime les fanes des radis ??? HHhihihiii



sandra 06/06/2012 21:13

original j'ai hate d'essayer!

Wattoote 06/06/2012 21:56



Et tu m'en dira des nouvelles hein ???, !!!!



Jeanne 06/06/2012 18:30

Excellente idée ! Merci ma chère, c'est encore une resette bien gourmande pour utiliser ces fanes, bravo ! Bises

maminou 06/06/2012 16:24

hummm miam miam

Heart Of Wild 06/06/2012 15:03

J'aime beaucoup cette façon de cuisiner les fanes, c'est très gourmand !
Bonne journée.

lou 06/06/2012 14:47

avec des fanes de radis, etonnant! Bon mercredi, bises
lou

Wattoote 06/06/2012 19:51



ah oui ici rien ne se perd



Aglibouly 06/06/2012 14:30

wouahhhh j'adore !
je n'ai jamais cuisiné aucunes fanes (radis, carotte) mais je suis fan du concept que rien ne se perd !!
hummm c'est tentant de les préparer afin de connaitre quel gôut ça donne cuisiné
merci pour ces bonnes idées !

Wattoote 06/06/2012 19:54



ah oui ça ne m'étonne pas de toi ce concept de ne rien jetter toujours dans la logique écolo + fait maison + sain il existe même un bouquin "cuisiner les fanes" pas acheté ni même feuilleté
mais qui doit être plein d'idée, une fois cuit c'est un peu comme des épinards finalement !!!! les fanes de carottes je les cuisine aussi .... en pesto tiens c'est  délicieux, ou  dans
une quiche, dans un cake  il y a plein de truc que j'ai déjà essayé. biz a+ 



CtresFacileAfaire 06/06/2012 13:43

Merci pour ta réponse à mon interrogation !

Djanisse 06/06/2012 12:18

Ah, faudra que j'essaie cette recette, j'aime l'idée

Wattoote 06/06/2012 13:16



moi j'aime surtout l'idée de ne pas jetter et quand ça peut être bon à manger !!!!



DOUDOUTE 06/06/2012 11:58

ça à l'air trop bon !

CtresFacileAfaire 06/06/2012 11:11

sympa aux fanes de radis, il faut que j'essaie, j'ai un peu peur que cela soit fort en goût mais juste par curiosité. J'essaie et je te donnerai le résultat !!!

Wattoote 06/06/2012 13:17



bah non pas si fort que ça en goût en cuisant ça fait comme des épinards !!!!



Valérie ( Franche-Comté ) 06/06/2012 10:25

Pour moi quand il y a du fromage de biquette, je prends !!!
Je te souhaite une belle journée.
Valérie.

TThérèse 06/06/2012 09:34

Super idée, merci pour ta recette.
Bonne journée.
Bises.
Thérèse

afaurore 06/06/2012 09:34

original avec des fanes de radis

Wattoote 06/06/2012 13:18



oui cuisiner les fanes c'est un bon moyen de manger 1 plat de plus et ne pas jetter !!!


tant pis pour les lapins !!!



Daphné 06/06/2012 09:27

Hummm une tres bonne idée, bonne journée

gourmandelise 06/06/2012 09:12

C'est une bonne idée ces lasagnes avec les fanes de radis!