Lasagnes chèvre fanes de radis

Publié le par Wattoote

   Cuisiner les fanes  .... un bon moyen d'avoir un repas de plus,  et surtout de ne rien gâcher !!!

J'ai donc décidé de faire des lasagnes

J'ai fait ma pâte à lasagne mais vous pouvez également acheter des plaques au rayon pâtes du supermarché... ça marche aussi !!   

 

lasagne-fane-de-radis-chevre.jpg 

 

 

 

Pour la pâte

200g de farine

2 oeufs

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pour la garniture

1 belle botte de fanes de radis

2 buches de chèvre

 

Béchamel

3 cuillère à soupe de farine

     2 grands verre de lait

20 g de beurre

 

**

 

1 grosse poignée d'émmental râpé

2 cuillères à soupe de crème fraiche

 

 

 lasagne-fane-de-radis-chevre2.jpg

 

 

 

Pour la pâte tout bien mélanger et pétrir pendant 5 minutes.Laissez reposer au frigo pendant 1 heure.

Séparez la pâte en 2 et la passer au laminoir pour faire des belles bandes de pâtes.

 

Faites étuver les fanes de radis  une fois cuits coupez les finement  

 

Pour la béchamel, faites fondre le beurre, ajoutez la farine bien remuer et ajoutez le lait  faites cuire pendant 5 minutes, ajoutez la béchamel dans les fanes, puis les bûches de chèvre, remuez bien le tout

 

Dans un plat à gratin déposez des bandes de pâte une chouche de farce de fanes, une couche de pâte et ainsi de suite

terminez par une couche de pâte.  

 

Parsemez  d'émmental et de crème fraiche  

 

Pour la pâte tout bien mélanger et pétrir pendant 5 minutes.Laissez reposer au frigo pendant 1 heure.

Séparez la pâte en 2  et la passer au laminoir pour faire des belles bandes de pâtes.

 

 

 

 

Publié dans Pâtes - riz - pizzas

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Rhhhoooo ça me donne envie ça !!
Répondre
S
je n'aime pas les fanes en soupe mais en lasagnes? à tester!
bisou
sag
Répondre
C
J'adore l'idée, j'en fait souvent mais avec des épinards...
Répondre
W


oui finalement je cuisine les fanes comme des épinards !!!!



M
en effet super idée pour ne rien gacher !!
Répondre
W


c'est bien cela qui me plait !!!!  je me suis dit après tout la soupe de fanes est connue pourquoi pas les cuisiner autrement qu'en soupe ??, !!!



P
Moi qui suis fan de fanes, je n'ai pas encore testé version lasagnes. Ca a l'air sympa !
Répondre
W


lasagnes mais aussi, canneloni, en gnocchis (voir mon article)  gratin, à la florentine avec des oeufs .... comme des épinards quoi !!!!



S
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAH j'aime !!!
Répondre
D
Très belle version de lasagne !
Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria
Répondre
B
Wahou, tu es la reine des lasagnes!!
Répondre
W


Et il y en a d'autres à venir !!!



S
Ce soir c'est lasagne aux légumes mijoté
bz Stellla
Répondre
W


humm j'adore les lasagne c'est tellement simple vite fait et tout le monde aime !!!!



A
Toujours un succès!!miam miam!
Répondre
Y
là c'est mon homme qui se régalerait :)
Répondre
W


Ah ouais ??? il  aime les fanes des radis ??? HHhihihiii



S
original j'ai hate d'essayer!
Répondre
W


Et tu m'en dira des nouvelles hein ???, !!!!



J
Excellente idée ! Merci ma chère, c'est encore une resette bien gourmande pour utiliser ces fanes, bravo ! Bises
Répondre
M
hummm miam miam
Répondre
H
J'aime beaucoup cette façon de cuisiner les fanes, c'est très gourmand !
Bonne journée.
Répondre
L
avec des fanes de radis, etonnant! Bon mercredi, bises
lou
Répondre
W


ah oui ici rien ne se perd



A
wouahhhh j'adore !
je n'ai jamais cuisiné aucunes fanes (radis, carotte) mais je suis fan du concept que rien ne se perd !!
hummm c'est tentant de les préparer afin de connaitre quel gôut ça donne cuisiné
merci pour ces bonnes idées !
Répondre
W


ah oui ça ne m'étonne pas de toi ce concept de ne rien jetter toujours dans la logique écolo + fait maison + sain il existe même un bouquin "cuisiner les fanes" pas acheté ni même feuilleté
mais qui doit être plein d'idée, une fois cuit c'est un peu comme des épinards finalement !!!! les fanes de carottes je les cuisine aussi .... en pesto tiens c'est  délicieux, ou  dans
une quiche, dans un cake  il y a plein de truc que j'ai déjà essayé. biz a+ 



C
Merci pour ta réponse à mon interrogation !
Répondre
D
Ah, faudra que j'essaie cette recette, j'aime l'idée
Répondre
W


moi j'aime surtout l'idée de ne pas jetter et quand ça peut être bon à manger !!!!



D
ça à l'air trop bon !
Répondre
C
sympa aux fanes de radis, il faut que j'essaie, j'ai un peu peur que cela soit fort en goût mais juste par curiosité. J'essaie et je te donnerai le résultat !!!
Répondre
W


bah non pas si fort que ça en goût en cuisant ça fait comme des épinards !!!!



V
Pour moi quand il y a du fromage de biquette, je prends !!!
Je te souhaite une belle journée.
Valérie.
Répondre
T
Super idée, merci pour ta recette.
Bonne journée.
Bises.
Thérèse
Répondre
A
original avec des fanes de radis
Répondre
W


oui cuisiner les fanes c'est un bon moyen de manger 1 plat de plus et ne pas jetter !!!


tant pis pour les lapins !!!



D
Hummm une tres bonne idée, bonne journée
Répondre
G
C'est une bonne idée ces lasagnes avec les fanes de radis!
Répondre